コメント
ゆうなさん。
頭皮の保湿は考えたこともありませんでした😵
爪をこまめに切ってあげるのではダメでしょうか?💦
ゆかめ
小児科で塗り薬もらって塗ったらすぐ直りました( ^ω^ )
-
ぴこたんたん
ほんとですか!今度先生に聞いてみます💡
- 1月9日
N
うちの子も乾燥がひどく、皮膚科でもらったローションを塗ってました!なくなってからはアトピタのローションを…。気付いたら治ってましたよ(^^)
爪は定期的に切ってあげても傷作ってしまいますか(>_<)?
-
ぴこたんたん
アトピタ!参考にします💡
しょっちゅう傷作ってるわけではないのですが、たまに結構しっかり傷作っちゃってて😢💦
寝てるときに爪切りたくても昼間はほとんど寝てないし夜は私が眠くなっちゃってたりで細かく切れてはないです💦- 1月9日
-
N
体にも使えるので是非試してみてください(^^)♪
爪切るのついつい忘れてしまいますよね(>_<)私も顔に傷が付いてるのをみて、あっ!と急いで切ることが多々あります…😢でも頭のかゆみは保湿してあげればおさまってくると思うので☆早く治りますように(^^)- 1月9日
-
ぴこたんたん
全身使えるタイプなのですね💡
ですよね💦あちこち気付いたらちっちゃい傷たち…😢
やはり保湿ですよね💡ありがとうございます✨- 1月9日
ぴこたんたん
私も考えた事なかったんですけど、シャンプーとかで乾燥させてしまってたりする可能性あるなぁと…実際私がシャンプー合わないとめちゃくちゃフケが出る体質なので似てるのかなーって(´・ω・)
爪も切るようにはしているのですが、気付いたらめちゃくちゃ伸びてて頭に傷作ってるんてますよね_| ̄|○
ゆうなさん。
うちも乾燥肌似てしまいました😭
よく首引っ掻いて傷できてます💦
爪切ってヒルドイドとワセリン塗ってます!ワセリンはベタつきますがヒルドイドはさっぱりしているのでよろしければ皮膚科などで聞いてみてください(*´︶`*)
ちなみにうちの子は頭も体も石けん使わず洗う指導されて石けんつかってません!
ぴこたんたん
ヒルドイド!もしかしたら以前おしりかぶれで処方されてるかもです💡
そうなんですか!でも、それが一番肌には優しいのかも!