※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルのヘッドサポートベルトはどの程度閉めるのが適切でしょうか?全く閉めないとフィット感がないようです。正式な使い方はどうでしょうか?

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを購入したのですが、ヘッドサポートベルトはどの程度閉めれば良いのでしょうか?

こんな感じで良いのでしょうか?
全く閉めないと頭のフィット感がないんですが
それが正式なんでしょうか?

コメント

みゆ

私もこのくらいしめてました😅
首座る前は、とにかく首を安定させることしか考えてませんでした。アカチャンホンポの店員さんにも、しめて大丈夫と言われました🙆
ただ、ある程度首しっかりすると、だんだん締め付けていると嫌がりました😅

みゆ

まだ生後1ヶ月ですよね?
うちはその頃胸にぺたんってなるようにつけてました!
首のとこじゃなくて、肩ベルトとか調整してみるとかどうでしょう??🤔💡

• kana

kana

お返事遅くなりました( ;∀;)
    肩ベルトこれまで以上に締めたら胸にぺたんとなり首も揺れなくなりました!!ありがとうございました☺️💓

• 11月3日
kana

コメントありがとうございます!
この程度しめつけないと心配ですよね( ;∀;)購入してアカチャンホンポの店員さんにつけ方教わったんですけどヘッドサポートベルトの事はなにも言われなくて私も気づかずに締めずに装着してたんですけど、ガバガバでなんか心配で😂
あと、胸の方に頭をもたれかけないで首すわってんのかってぐらい頭を真っ直ぐに抱かれてるんですけど胸の方にもたれるぐらいに締めた方がいいんですかね?😰