コメント
にゃんこ。
ホットケーキミックスに、バナナ潰して混ぜた物をあげたら、食いつきが良かったです😊
かぼちゃとさつまいもを潰して混ぜた豆腐ハンバーグとかもうちの子は好きみたいです💓
ゆてぃ
肉団子、お豆腐ハンバーグ(ビニール袋に入れて湯煎した焼かないタイプ)、角切りのさつまいも、圧力鍋で柔らかくしたお野菜は結構好きです( ﹡ˆ ˆ﹡ )
あとは、りんごや梨、ぶどう、キウイなどのフルーツも好きでよく食べさせてました!
-
りちゃん
ありがとうございます😊
焼かないタイプ!それなら柔らかくて食べやすそうですね💡
早速明日作ってみます✨
フルーツはチンもせずに小さく切ってあげる感じですか?- 10月29日
-
ゆてぃ
大人も一緒に食べれるので手間省けます( ﹡ˆ ˆ﹡ ) 湯煎してる間他の事出来るので凄く楽でおすすめです🌟
お豆腐は木綿を使うと水分たっぷりで、柔らかくて食べやすかったです👌🏻
歯が生えるのが遅かったので、10ヶ月頃はりんごや梨は小さく切って少し牛乳入れてレンジでチンしてました!- 10月30日
-
りちゃん
大人も食べられるし、他の事も出来るしとてもよさそうですね✨
混ぜるお豆腐は木綿がいいんですか💡
絹の方がいいのかと思ってました💦
ちょうど今日りんご買ってきたので、そのやり方であげてみます😊- 10月30日
-
ゆてぃ
もちろん絹でも大丈夫です!
固形物が苦手なら、柔らかい木綿から試してみても良さそうかなと思います☆
この間冷蔵庫に木綿があったので、私は木綿でやりました(´-`)
絹よりも柔らかくなりやすいのでパン粉入れて、少し整えましたが。- 10月30日
-
りちゃん
今日のお昼に豆腐多目で湯煎豆腐ハンバーグを作ったら、食べてくれました😭✨
小さくしてあげたら眉間にしわ寄せてましたが、1つもべーっと出しませんでした!
感謝です😭✨
ありがとうございます!💓- 10月30日
-
ゆてぃ
わー!!良かったです💓
私まで嬉しいです( ﹡ˆ ˆ﹡ )
べーと出されると凄く悲しいですが、食べてくれると本当に嬉しいですよね!徐々に他のものにも慣れてくれるといいですね😌♥️- 10月30日
-
りちゃん
出すかな?と思ったら、ちゃんともぐもぐしてたので、めっちゃ褒めました😂笑
他の物も食べてもらえるように、ちょっとずつ練習してみます☺️
ありがとうございました✨- 10月31日
退会ユーザー
もうほとんど大人と同じものもあげてるんですけど、うちの子はコロッケとか、最近食べさせたものだとおでんの大根とかも好きなようでした*╭︎( ˙º˙)╯︎*
あとはバナナパンケーキとかですね♡
-
りちゃん
ありがとうございます😊
コロッケ試してみます💡
バナナパンケーキ人気みたいですね😆
どちらも早速作ります✨- 10月29日
にゃんこ。
あ!ホットケーキミックスにバナナ潰して混ぜた物は、焼いてホットケーキとして与えました!
りちゃん
ありがとうございます😊
バナナホットケーキおいしそうですね✨
ホットケーキミックスは普通の大人用の物を使ってますか?
豆腐ハンバーグも試してみます☺️
にゃんこ。
賛否両論あると思いますが、私は普通の大人用の森永の使ってます!
完ミなので、ホットケーキミックスに粉ミルク混ぜて作ってました✨
ホットケーキもバナナじゃなくて、粗く潰したカボチャとかサツマイモ混ぜても美味しいですよ😊
りちゃん
わざわざありがとうございます✨
試しに手作りホットケーキミックスを作ってみたのですが、なぜだか失敗しまして😅
もう普通のでいいやと思っていたところなので、森永のホットケーキミックス探してきます💡
サツマイモホットケーキ美味しそうですね🥞
色々な食材混ぜて試してみます💓
にゃんこ。
子供のだと量も少なくて焦げやすかったりしますよね😓
弱火で、フライパンもあっため過ぎず、じっくりと焦げない程度に焼きました!笑
固形物食べてくれるといいですね😌
りちゃん
子供の量だと少なくて作り辛いですよね💦
弱火でじっくりやってみます✨
固形物食べてくれるように色々試してみます💓