保育園が始まるので実家に帰り、求職中で仕事を探しています。扶養内勤務で理解のある会社が希望です。派遣やマザーズハローワークも検討中です。焦りを感じています。
もうすぐ保育園が始まるので15日から実家に帰って来てます。
求職中なのでインディードで求人をみています。
いいなぁっと思う所は何個かあるのですが、みなさんはどんな感じで仕事を探しましたか?
職種よりも扶養内勤務で休日や子供の早退などに理解がある会社で働きたいと思ってます!
探せば探すほど何がいいかわからなくなってます😭
以前働いてた派遣にも仕事がないか聞く予定です。
マザーズハローワークとかいいのでしょうか?
保育園は仕事が決まらなければ今年いっぱいなので焦りだしてます💦
まとまりがなくてすみません🙇
- maucope(8歳)
コメント
満腹中枢ないのすけ
職種、時給、休みの調整可能かどうか、距離ですね☺
子どもの事に理解があるかどうかは実際働いてみないと分からない部分があると思います💦💦
面接のときには主婦層が多いので子どもの事に関しては気にしなくてもいいよ
って言われてもいざ働いて急な休みをお願いするといい顔はされませんでした🌀 仕方のない事とは言え、急な休みは迷惑がかかるので💦💦
小さい子どもが居ると仕事探しってなかなか難しいですよね😨😨😨
wtnb05
私は職種、時給、シフト制、人数が多くて、急に子供が熱でたってときでも休めれるかどうかですかね。
-
maucope
お返事ありがとうございます。
人数が多い職場だとすくない所よりは良さそうですね!
急なお休みが一番理解してくれるのが難しそうですね(>_<)
もっと探してみて応募してみたいと思います。- 10月29日
maucope
お返事ありがとうございます。
今年度は家から遠い保育園で来年からは近所の保育園に預ける予定です。なので距離も悩んでます💦
実際に働かないと分からない部分沢山ありますよね!
急な休みは困りますよね💦
難しいです(>_<)
とりあえず気になってる所は応募して面接しようかなっと思ってます。