
鮭をすりつぶしたものにとろみをつけたいのですが和光堂のとろみのもと…
鮭をすりつぶしたものにとろみをつけたいのですが和光堂のとろみのもとを使いたいと思います。しゃけに全然水分ないのでお湯足して粉を入れればいいのですか?
- (ت)♪︎
コメント

COCORO
逆に魚を後から入れる方が良いと思います。じゃないと魚に水分取られるからです

そうちゃんママ
正しいかわかりませんが、私はシャケに先に粉ふって、水分の感じをみながらお湯かけるやり方でやってます👌🏻
問題なくできてます。
私つかってるのはとろみのものじゃなくて、和風あんかけのもとですが✨
-
(ت)♪︎
ありがとうございます😊
- 10月30日
(ت)♪︎
ありがとうございます😊