※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

鮭をすりつぶしたものにとろみをつけたいのですが和光堂のとろみのもと…

鮭をすりつぶしたものにとろみをつけたいのですが和光堂のとろみのもとを使いたいと思います。しゃけに全然水分ないのでお湯足して粉を入れればいいのですか?

コメント

COCORO

逆に魚を後から入れる方が良いと思います。じゃないと魚に水分取られるからです

  • (ت)♪︎

    (ت)♪︎

    ありがとうございます😊

    • 10月30日
そうちゃんママ

正しいかわかりませんが、私はシャケに先に粉ふって、水分の感じをみながらお湯かけるやり方でやってます👌🏻
問題なくできてます。

私つかってるのはとろみのものじゃなくて、和風あんかけのもとですが✨

  • (ت)♪︎

    (ت)♪︎

    ありがとうございます😊

    • 10月30日