1歳8ヶ月の子供に枕は必要?寝相が悪くて使っていないが、いつから使うべきか悩んでいます。
寝るとき、枕は使っていますか??🤔
1歳8ヶ月のムスメは寝相が悪く、ゴロゴロするので使ってないのですが💦
いつくらいになれば枕を使うようになるのかな、無くてもいいのかな、などモヤモヤしています😓🌀
- ぱんこ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
いりたけ🍄
別に枕って必要なくないですか?
うちの子は二人とも寝付く時には枕してるけど1時間後には枕はどっかいっちゃってますよ(笑)
𖠋𖠋𖠋
3歳の長男は寝始めと朝方は枕を使って寝てますが、夜中はあっちこっち行ってますよ😶💦
ちゃんと枕を使って夜寝られるのは小学生からかなって個人的には思います(*¨̮*)
-
ぱんこ
夜中はゴロゴロしてしまうんですね!
たしかに‥大きくなって安定してくるまで気長に待ちます😴
お返事ありがとうございます🌿- 10月30日
リエ
今は使ってますが、2〜3ヶ月前に旦那と娘で買い物行って娘の好きなキャラクターのがあっておねだりされて買ってきたってだけです。頭が乗ってる時間の方が少ない気がします。
-
ぱんこ
なるほど!お気に入りのキャラ物だと使ってくれたりしますよね🐰✨
お返事ありがとうございます🌿- 10月30日
-
リエ
ほとんど枕として機能してないですよ🤣蹴飛ばされてたり、うつ伏せで寝てる娘のお腹の下にあったり…。時々、寝返りの邪魔になるのか腕や足で飛ばされてます(笑)
- 10月30日
ち
使ってません(бωб)♬*゚
枕使うと、猫背になり易いですし、
必要かなって時までは要らないと思います❣️
我が家は寝る時に薄いタオルを一枚敷いてるだけです✨
-
ぱんこ
おお!知らなかったです😵
うちも今、薄いタオルを敷いて寝かしているので安心しました✨
お返事ありがとうございます🌱- 10月30日
まめ
枕使いたい派ですかね??
全然気にしてなかったです。
枕に興味持ったらでいいと思います。上の子ですら、枕のを使ってる時間は少ないですから。。。
-
ぱんこ
そうですね!みなさんどうしてるのか気になったので、教えていただけてよかったです☺️
お返事ありがとうございます🌱- 10月30日
ぱんこ
そうなんですね!
小さいうちはまだ寝相が安定しないことが分かり、ホッとしました😆💦
お返事ありがとうございます!妊娠中のお身体大切になさってください🍀