※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が鼻水と咳が出ています。熱はなく、食欲もあります。風邪かなと思いますが、どの症状から病院に行くべきか教えてください。

こんばんは😊⭐️
いつもお世話になってます!
そして皆さん今日もお疲れ様です。

生後10ヶ月の娘がいるのですが先ほどから鼻水と少し咳が出てきました。鼻水は水っぱなです!
熱は今のところ無しで、今さっき就寝しました。ご飯も三食しっかり食べてました!

風邪の引き始めかなと思ってるのですが皆さんはどのくらいの症状から病院につれていきますか?

コメント

ちび

熱がなくても寝苦しそうにしてたり
鼻水が垂れてたりしてたら
とりあえず耳鼻科に行って
鼻水だけでも吸ってもらいます🙆‍♀️

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます😊

耳鼻科にいくの良いですね😊🎈ありがとうございます!

• 10月29日
mii

ちょうど先週全く同じでした!
熱ないし食欲あるけど鼻水だらだら、咳コホコホ。。
その日が日曜日だったので次の日には病院に行きました!
胸の音とか耳の中も診てもらえるし、
鼻水が気持ち悪くて顔搔きむしりませんか?
うちはそれでよだれかぶれがすごくなってしまって、そのお薬ももらえましたよ!
鼻水の方はシロップのお薬もらいました!
その後鼻水も止まって鼻くそぶっつまりになりましたが笑、それもよくなってきました(^^)
元気だから様子見てもいいかなと思ったんですが、なにより鼻水が辛そうで、私はすぐ病院に行きましたよー(^^)

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます😊

元気よく起きたのですが鼻声だしズコズコすごいので今日は耳鼻科行ってみたいと思います!

• 10月30日