コメント
hana
好きでは無いのなら麻婆豆腐やめてみてはどうでしょうか?🤣
ネギ、豆腐、ひき肉でハンバーグみたいなの作ったら美味しそうです❤️😆
材料はそれで、保育園で一歳頃に教えてもらったのが
ケチャップとお水、片栗粉でした☺️👏今でもよくしますよ!
-
310
ありがとうございます!😂😂
なるほど!そのような味付けなのですね!とても参考になります!- 10月29日
ABC
玉ねぎやピーマンを入れることもあります!もはや麻婆豆腐じゃないですが…
手抜きなので、1才からの麻婆豆腐の元を使っちゃってます!
-
310
でも、具沢山いいですよね〜♡
一気に野菜が取れるのも得した気分になれます♡
おお!そんなものあるのですね!うわぁ〜♡参考になります😂😂😂- 10月29日
hey,mommy
辛味なしの、白い麻婆豆腐はどうですか??塩コショウ、鶏ガラスープのもとで。野菜炒めの味付けでできますよ!
-
310
なるほど!とても参考になります😂😂😂
ありがとうございます!!!!- 10月29日
ルナ
多分ですが、麻婆豆腐が簡単なのは
丸美屋などが出している市販の素を使用しているからでしょうね。
3分もあれば出来ちゃいますし
本格的に作るとなると長ネギ、生姜、ニンニクなんかをみじん切りにしたり、豆板醤に甜麺醤に紹興酒、花山椒なんかも手に入れなければならず
とても大変な料理ですよ
お子さん用に作るなら、それら基本的な調味料と薬味を一切排除して、鶏がらスープなどで煮込んでみるのは良いかもしれませんね✨
-
310
うちは母が料理好きなので基本的に全部簡単なんだと思います笑笑
私のレベルに簡単と言われてもって感じですね笑笑- 10月30日
-
ルナ
お母様すごすぎ(´⊙ω⊙`)
レベルが違うとお手本にしにくいですよね...🔪- 10月30日
-
310
でも、残念ながら私は市販の?やつの方が好きです笑笑
レトルト!って感じがたまらんです😂😂💕- 11月1日
310
娘にはいろいろ食べさせたいのと、簡単だと母が言っていたので!
ありがとうございます!
ハンバーグは明日作る予定です♪