子宮口が2.5㎝開いており、膜も薄いため、出産まで遠くないかもしれないと言われました。具体的な状態や出産までの経過について教えていただけますか。
本日の39週の検診で、子宮口が2.5㎝開いてると言われました。また、膜!?もそんなに厚くないため、出産までそんなに遠くは無いでしょうと先生はいっていたのですが、いまいち2.5㎝がどの状態なのか想像つきません。(子宮口10㎝全開で出産となることはわかっていますが)
あかちゃんのタイミングもあるため、気長に待っていますが、やはり心のどこかでは、早くあいたい気持ちでソワソワしています😖💦💦
どのような状態で陣痛や破水、出産にいたったかよろしければ教えて下さい😢✋
- さやちんまる(6歳)
コメント
退会ユーザー
私の場合は陣痛は来てるけど2cmからなかなか開かなくて、1日かかって産まれましたw
朝早くに出血があって痛みも少しあったので入院準備を持って病院来てください言われて行ったら高位破水をしていたようで、
退会ユーザー
私も、37週で子宮口2センチ弱開いてるからいつ産まれてもおかしくないよ〜と言われたんですが全然産まれる気配なかったです💦38週でおしるしがきてその5日後に前駆陣痛なしに陣痛が突然きました。😂
-
さやちんまる
わたし、おしるしがまだ来ないんですよ😖✋✋今日内診して頂いたので、明日以降に、おしるしくることを願います😢
前駆陣痛もこないので、わたしもあおママさんみたいに、本陣痛が来るんですかね😲- 10月29日
退会ユーザー
途中で送ってしまいましたwすみません。。
お腹も全然下がってなかったので、まだまだだーなんて気持ちでいたんですw
全然高位破水に気づかずそのまま出産まで病院にいましたー!
陣痛とっても痛かったですが、
「ママも痛いけど赤ちゃんはもっと痛いんだからね!ママが頑張らなきゃね!」って助産師さんに怒られながらでしたけどw
でも産まれた瞬間ぶっ飛びました♡その後の処置は痛かったですがwww
すごく楽しみですね!!今のそのソワソワした時間もとても楽しみな時間ですよ♡ママも赤ちゃんも頑張ってください♡無事に元気な子が産まれますように( *´꒳`*)
さやちんまる
高位破水は気づきにくいと聞いています😖陣痛はやはり痛いものなんですよね!!あかちゃんもがんばってるから、お母さんもがんばるけど、そんな怒られたら私心おれそうです😢💦💦
生まれたときのお話聞くとやっぱり、早く赤ちゃんに会いたいです😍10ヶ月もの間、一緒にがんばってきたので☺️
楽しみですが、初産婦ということもあり、出産までの流れが未知なので不安でもありますが、あと少し頑張りたいと思います😲❤️
コメントありがとうございます☺️