※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

お手洗いの子供用イスは何ヶ月から使えますか?飛行機で帰省する際の対処法を知りたいです。

お手洗いの個室にある子供が座れるイスの様なものありますよね?
あれって何ヶ月頃から使えるものでしょうか??
年末子供と2人で飛行機を使って実家に帰省をする予定なのですが、お手洗いの時どうしたら良いかな〜とふと思いました😦

コメント

ママ

5ヶ月からって見た気がします!

• あん

あん

5ヶ月からならギリ使えそうです!ありがとうございます😊

• 10月29日
ゆち/⛄️💛💙

5ヶ月からってなってますが
正確には腰が座ったらですね😅

• あん

あん

腰が座ってからの方が安心ですよね!ありがとうございます😊

• 10月30日
はるか

上の方が仰っている通り、5ヶ月からだと思います‼️
私は生後1ヶ月で飛行機を利用しましたが、その際は航空会社からベビーカーをお借りして乗せたまま多目的トイレを使用しました😊
機内では、隣に座ったおば様が抱っこしてくれてトイレに行かせてもらいましたよ✨
とても不安でしたが、赤ちゃんを連れていると客室乗務員さんは勿論ですが、周りの方も色々と親切にしてくださりました‼️

• あん

あん

里帰り先から帰ってくる時は主人も居たのでなんとかなったのですが子供と2人だけでの移動は初めてなのでドキドキです😅私も周りの方に恵まれることを祈りたいと思います!!笑
    ありがとうございます😊

• 10月30日
ゆか

腰座ってからですね。抱っこひもしたまましたりしますよ。スカートがしやすいです。デニムは泣けます、、😫

• あん

あん

スカートなら便利ですよねー!パンツスタイルが多いのでイス使えないかなー!と思いました!ありがとうございます😊

• 10月30日