※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃ収納で悩んでいます。和室で奥行が狭く、安全な収納方法を模索中です。オープンのものは危険かもしれず、皆さんの収納方法を教えてください。写真も参考にしたいです。

みなさま、おもちゃ収納どうしてますか?
増えてきてしまい、カラーボックスに入れてたのですが、重いもののせすぎたのか入れすぎたのか、横板がたわんで棚板が落ちてくるようになってしまいました💦
あまり広くない和室をおもちゃ置き場にしてるので、できれば奥行があまりなくスッキリと置けるものを希望です。
下の子も生まれるので、新調するのにオープンのものは危ないのかな?と思ってきたりして...
どのようなおもちゃ収納にしてますか??
写真とかもあるとありがたいです✨

コメント

りおな

わたしは一軍のおもちゃ(今はまってるやつ)以外は一度箱などにしまっておいてます。たまにあまり遊んでいないやつを入れかえてあげると子供もよろこんでます。

• ママリ

ママリ

さすがに年齢的に合わないものはしまったりするのですが...
    記憶力よくて、たまにあれどこ?と聞かれるのでしまえなくなってます💦
    できれば同じ部屋に出しておきたいんですよね😅
    でも私の押し入れは狭くて布団を入れたらいっぱいになってしまって...

• 10月29日
  • りおな

りおな

あれどこ?ってきかれたら出してあげてますよ😃
    それでは、奥にしまいこむのではなくて、外に出ていても変ではない箱(おしゃれな衣装ケースのようなもの、ランドリーバック等)にあまり遊んでないものは入れておいてはどうですか?
    うち2歳ですが、クローゼットにしまってあるやつも遊びたくなったら出そうとしたり出してって言ってきます。なので、すべてを見えるようにしておかなくても大丈夫かなっておもいます!

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなるといちいち2階へ取りに行かなくてはならなくて💦
    1階に収納がほとんどないので…
    できれば1階に置ければなぁと思いまして…

• 10月29日