コメント
なち
家のことはわからないですが、ワンストップの場合会社に出す書類はないですよ!
ぴーすけ
来年購入するなら今年のふるさと納税はワンストップで出来ますよー!うちもマイホーム来年1月引渡しで、今年まではワンストップで出来るみたいなので選び中です♡
-
ママリ
そうなんですね!よかったです❤️
どこのサイトで、買う予定ですか?😄- 10月29日
-
ぴーすけ
うちは去年もさとふるでしましたー!
楽天だとポイントつくし良さそうだなぁ〜と思いつつ、欲しい返礼品が微妙になくて💦- 10月29日
-
ママリ
そうですよねー😅楽天ポイントつきますが品数少なめですよね💦
- 10月29日
-
ぴーすけ
ちなみに一昨年くらいに、宮崎県小林市のおままごとキッチンを返礼品で頂いたのですがすごく可愛くていい感じでした!2歳の誕生日くらいに届いて今3歳半ですが、すごーく長く遊べます〜!お子さん女の子みたいなので良かったら見て見てください♡
- 10月29日
-
ママリ
おもちゃもあるんですね♡
ワンストップの書類とかってだす期限があるんですが、発送が2カ月待ちだとそれまで書類はこないんでしょうか?😣期限すぎちゃうので、、😭- 10月29日
-
ぴーすけ
申し込むのが年内ならワンストップ大丈夫ですよー!
- 10月30日
ポケ
今年ふるさと納税した場合は、今年分の住民税が控除されます。でも、住民税は1年遅れで支払うので、来年の住民税の請求にふるさと納税分が反映されます。
ワンストップ特例は自治体に提出すると自治体が上手いことやってくれるものなので、会社は無関係ですよ。
ママリ
ありがとうございます!