最近精神的に疲れていて、やる気が出ない。散歩や趣味にも興味がなく、外出や買い物も気分転換にならない。このような時、皆さんはどうしていますか?
皆さん、日中何してますか?
私は今15週なんですが1日1回は時間が少なくとも散歩はしているのですが精神的に疲れてきましたm(__)m今こちらは晴れているのですがやる気も起きず、携帯ゲームや読書にも興味を失いました↓お菓子作りも食べ悪阻で太ったので作る意味ないし、掃除もそこまでする程ではなく…専業主婦なので1人で遊びに行って外食したりする余裕もない…ウィンドウショッピングも気分転換にもならずただ疲れるだけなので今はしたくありません。皆さん、こういう時どうしてますか?因みに昨日はスタイを作りました(^◇^;)
- sena(9歳)
みぃー
私 お菓子作ったり
子どもの名前が決まったので文字書いてそれをデコレーションしたりしてます!
退会ユーザー
私も妊娠中、産休に入ってから何しようーって毎日思ってました(;´・ω・)
同じようにスタイを何枚作ったことか。笑
他にもボックスティッシュカバー作ったりコースター作ったり...
huluに加入して映画とか観まくったりもしましたね。
あとは名前の候補をひたすら考えてみたり!
何かに没頭しないと時間が経つのがひたすら遅く感じるんですよね。
私は主人の帰りがいつも日付変わってからなので余計にひとりの時間が長く感じてました。
でも子供が産まれたらそういうのんびりした時間はしばらくお預けなので今は思う存分マタニティライフとして楽しんで下さい!
ぽんしゅけ
わかりますー!!!!
家に引きこもっていると病みますよね(*_*)
することもないし、暇ですよね。
働いているわけでもないし、かといって妊婦っていうお腹もまだしていない。
気分はニート…
私は5ヶ月ですが、1日中YouTubeとかマンガ生活です!
sena
お菓子作り…作って食べたいけど太るしなぁーm(__)m子どもの名前も旦那と少し方向性が違うのもある上性別もまだなので気分も上がらずです(^◇^;)完全病んでる…
sena
本当ですよね…今はスタイの他に普通のガーゼハンカチや汗バッド取りみたいな物も検討中ですが、気分が乗らず…m(__)m
huluの加入も旦那に相談しましたが却下されました↓
今のうちに楽しまないといけない、っていうのが返って苦痛になってるのかもしれません↓
みぃー
私太るのは怖いからダイエットお菓子とか低カロリーとか
旦那のおやつとか作ってますよ!
りょん
こんにちは!
ケーブルテレビでやっている韓国時代劇が大好きで、学生の頃学校に行く前に少しだけみれたのですが、いいところで家を出る感じだったので、今やっとゆっくり最後まで見れています(^^)音楽チャンネルやアニメチャンネルなどいっぱいあるので夕方までボケーっと観てます(笑)
sena
そうですよね、妊娠してるのにまだ実感も大して無いのでニート気分(つД`)ノ心身ともに疲れているのかここ2・3日前から気分があまり優れず左目の下まぶたの痙攣とうまくいきませんm(__)m
マンガも読めるほどの元気もないので羨ましいです↓食べ悪阻で太ったので何とか少しでも体重キープしなきゃいけないので外に出なきゃ出なきゃって焦ります(^◇^;)
sena
低カロリーのお菓子ってどういう感じですか?普段の私の間食は節分の残りのピーナッツやこんにゃくゼリー、チョコ数粒くらいです。。。これで間食多いなら低カロリーなお菓子作った方がいいでしょうか?
sena
テレビお好きなんですねー☆確かに一度観るとハマるものはハマりますよね!私は今、マッサンと時間帯が合う残念な夫?しか観てませんー(^◇^;)
みぃー
おからクッキーとか
低カロリーのチーズケーキとか
後はゼリーとか豆乳アイスとかつくります!
時間があってフルーツが安い時はジャムとか作っておきます
sena
かなりアクティブですね、羨ましいですm(__)m
みぃー
ありがとうございます😅
sena
何だか辛い…
今幸せなはずなのに。旦那にも愛されて子どもも出来て幸せなはずなのに涙が止まらないm(__)m
こていちご
分かります!!
テレビ見てても電気代気になるし…
かといって買い物に出掛けてもそんな余裕ないし(´;ω;`)
でも、主さん偉いですよー!
スタイ作ったり散歩したりって!!
私どちらもせずに引きこもりです…昨日も出掛けたといっても乾燥機に行っただけ(;^ω^)
赤ちゃんグッズとか妊娠後期なんだから作ったり買ったりしなきゃなと思うんですけどね…
今もベッドの中からママリ見てます…
sena
こていちごさんは後期悪阻とかあるんですか?それとも眠気があるとか?
私はあまり眠れないので横になっても意味なくて…(^◇^;)
こていちご
後期悪阻なのか分かりませんが、何もしたくなくて…( ̄∀ ̄)
夜は何度も目が覚めてしまって中々眠れないからかも、しれません(^-^;
sena
あぁ、その何もしたくないって気持ち凄く分かります‼️何かした方がいいと思いつつ何もしたくないんですよねー(^◇^;)
夜にきちんと寝れていたりすると日中も少し違うんですけどねm(__)m
コメント