お腹が張ると、具体的にどの部分が硬くなるのか、どれくらいの硬さが張っているのか、感覚が分からないという悩みです。例えば、お腹の上部や横などを押しても硬さがわからないとのこと。自分が感じる張りとは、柔らかい部分もある場合、張っているとは言えないのか、という疑問があります。
お腹が張るって、どの範囲までがかたいと張ってるんでしょう?
どのくらいの弾力なんでしょう?
どういった感覚が張ってるということなのかイマイチわからなくて😵
張ってる?と思ってもみぞおち付近、お腹の上の方?はグニグニ押せるなあ、とか、横らへんは押せるなあってなるので、全体的にかたいってのがわかりません…かたいってどれくらい?パンパンに空気入れたバスケットボールくらい?空気抜けてグニって押せるボールくらいでも張ってるんでしょうか?
わたしの張ってる気がする〜は、どこかしらが張ってると思われる部分よりも柔らかくてグニグニ押せる場所があるのでこれは張ってるとは違うのかな〜と思ってるのですが😥
- ふちゃ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
あーか
バスケットボールくらいガッチガチになります(・ω・)/
チョコベビー
張ったら、これか!ってすぐ分かる位カチカチになりますよ。触らなくても感覚だけでカチカチです👍
-
ふちゃ
なるほど……カチカチの感覚はあるような気がします🤔
- 10月29日
ひよこ
お腹がきゅーっとしてカチカチになります👶
-
ふちゃ
きゅーっとするんですね😲
- 10月29日
まま
ほっぺにめいっぱい空気を含んで、触ったかたさが張っている時に似ています☺︎
-
ふちゃ
思っているよりも指が沈む感じですかね🤔?
- 10月29日
ふちゃ
お腹ぜんぶが、ですよね🤔
あーか
そうですよ!
全体がです(・ω・)/
一部なら赤ちゃんの頭だったりとかします!
ふちゃ
なるほどありがとうございます!😊