※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so_madoka_mania
妊娠・出産

検診で、子宮底長21センチ、赤ちゃん712グラム。体重はプラス4.5キロだけど不安。

産まれるまで後100日!
今日、検診行ってきたのですが、子宮底長が21センチ、赤ちゃんが712グラムと少し小さめと言われました(´・_・`)
私は現在プラス4.5キロの体重増加。体重はしっかり増えてるのに…と言う感じで何だか少し不安です(´・_・`)

コメント

なあこxx

こんにちは♫
これからぐーっと大きくなってきますよ♫
9ヶ月から臨月にかけては、これでもかってくらいに増えます♪٩(´ᵕ`๑)۶⁾⁾

• so_madoka_mania

そーなんですね!
    小さめって言われても、標準ぐらいになったりもするんでしょうか?…>_<…

• 1月9日
  • なあこxx

なあこxx

友達の赤ちゃんは小さめでも3500近くで産まれました♫
    逆に、私の子は逆に大きめだったのに2800くらいでした!

• 1月9日

そーなんですね!
    出てくるまでは分からないって事ですね(★`・ω・)ゞ
    あまり神経質にならない様に気を付けます!
    ありがとうございます♡

• 1月9日
ショーコラ

私も25週の時は750gぐらいで、小さめだねーって言われてましたが、今は2300gで「盛り返してきましたねー」って言われました(笑)

じゃ、これから平均ぐらいまで急成長も見込めますかね?(´⊙ω⊙`)

• 1月11日
  • ショーコラ

ショーコラ

あると思いますよー!
    2週間で20gしか増えてなかった時と500g増えてた時があったので、私自身ビックリしましたが^^;

まぁ平均値はあくまで平均値なので、元気にボコボコ動いてくれてるからいっかーと思ってます。

• 1月11日

そーですね!
    あまり細かい事に気にし過ぎずに気長に赤ちゃんの成長楽しむ事にします(*´꒳`*)

• 1月11日