※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

毎日タイミングを取るのは問題ありませんか?精子の寿命は2~3日と言われていますが、毎日取ると影響はあるでしょうか?

タイミングについてなのですが…
毎日タイミングを取ってもあまり意味はないのでしょうか?1日置きに取るのと、毎日取るのでは変わらないですか?精子は寿命2~3日と聞きますが…
毎日タイミングを取るのは悪影響になりますか?

コメント

あい

こんにちは✨
毎日のタイミングが悪影響かは分かりませんが、一日置きにタイミング取っていて、今回やっと授かることができました!
以前毎日のときもあったので、体力的にも気持ち的にも1日置きの方が合っていたのかな…と思います✨
また、前にサイトで、1日置きでも体内に精子がいる状態を保てると書いてあったので、それを信じてました!笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    1日おきで授かられたのですね!おめでとうございます☺️
    体内で生きてるとは言うもののどうしても不安になってしまいます😂

• 10月29日