コメント
アーニー
統計的には20代後半からだんだん下がるんですけどね。それと1度妊娠出産すると、体質が変わるというのもあるかなと思います。
あーか
妊娠率はだんだんと下がって行って、35歳で高齢出産でリスクが上がって生きますから、30代から上がるってことはなかなかないのかなと思います(´xωx`)
以前聞いた話では、今の若者は無理なダイエットだったりとか、不規則な生活や食生活が当たり前になって来てしまってるから無排卵になりやすいとは聞きました(・ω・)/
-
ゆか
そうですよね
ありがとうございます- 10月30日
New mam
統計的に見てもやはり20代の方が妊娠率は上ですし、卵子は劣化していってしまうのが現実です。
30代の方が多く見受けられても、もしかしたら経産婦さんかもしれません。
二人目不妊という言葉がありますし、妊娠によって体質が変わることもあり得るかと思いますよ。
妊活2年目とのことなので、体調管理などしっかりされているかと思います。
これからの季節冷えますから体を温めてご自愛なさってくださいね。
-
ゆか
ありがとうございます
- 10月30日
ゆう
妊娠率以前に、妊活に入る年齢が30代なのかもしれないですね(^_^;)
仰るように30代初婚も増えてるでしょうし、20代で結婚してもしばらく2人を楽しもうという方も多いかも。そして高齢出産に差し掛かる30代に入り、生活も安定している頃という事もあり、妊活→妊娠という流れ(^_^;)
ただ、私の知人は20代からずっと諦めず頑張って妊活してて、36でやっと妊娠しました(^^)
-
ゆか
ありがとうございます
- 10月30日
ゆか
ですよね
ありがとうございます