※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanananana
雑談・つぶやき

いつもは検診日が平日ばっかりだったからしらなかったけど土曜日の産婦…

いつもは検診日が平日ばっかりだったからしらなかったけど土曜日の産婦人科は物凄く混んでました。私は検査があったので朝1で行ったので比較的空いてましたが検査終わって検診待つ際いつの間にか待合もいっぱい。駐車場も満車。
待合室で座れない方もたくさんいらっしゃいました。
土曜日ということで旦那様と来られてる方もたくさんいらっしゃいました。検診に一緒に来てるのはホッコリしますが、待合のソファに何人かの旦那様がお座りになられてて何だか悲しい気持ちになりました。目の前でお腹の大きい方が立っていても席をかわってあげるのは妊婦同士でした。

座るのが悪いとは思いません。でもなんだかなーと思ってしまいました。(今日の様な混んでる時は)

モヤモヤして悲しい気持ちになったので愚痴ってしまいました。すみません。

コメント

すいかのたね●

私も同じこと思ったことあります。
付き添いで来られてる旦那さまが奥さまに寄りかかり寝てるという光景も目にしました。

妊婦さんが立っていて付き添いの旦那さんが座っているのなんか...
私が主人と来ていて同じ状況なら主人に立ってもらいます。

• kanananana

kanananana

あすくんのお母さんさん.*・゚ .゚・*.
    ありがとうございます。
    中には気付いて立つ方もいらっしゃいました。
    でも、気付かず奥様と話したり、携帯をいじったり寝たりしてる方もいらっしゃいました。
    悲しくなりますよね。

• 1月9日
すいかのたね●

そうですよね。
みんながみんなそういう気配りができればいいのでしょうね。

自発的にやってほしいけどなかなか難しいのでしょうか。
悲しくなりますよね。

kanananana

あすくんのお母さんさん.*・゚ .゚・*.
    言ってしまえば、奥様と同じ妊婦様ですもんね。

• 1月9日
明太子ママ

それは大変でしたね…悲しくなって当然だと思います(T ^ T)

一人目産んだ個人病院が土曜診察していてそんな感じでした。早めに言っても朝一とかでないと駐車場満車で車停めれなくて主人が付き添いに来れないこともしばしば。やっと車とまれても私が診察中で車で待っていた時に、そこに駐車したい車にいちゃもんつけられたり…病院内に入れば空いていても席に座りたがらず、勿論混雑時も席に座っていないのに年下の旦那だったからか妊婦さんから厳しい視線を感じたり散々だったみたいです。

ちなみにそこの病院は元々掲示物に付き添いは席譲ってねとありましたし、大混雑の時は度々看護師?助産師?さんが声張り上げて全体に聞こえるように案内していました。それぐらいになるとそもそも妊婦さんで溢れ帰っていて、中待合に呼ばれても沢山ある席にそもそも妊婦さんで埋め尽くされて座れなかったりしました(⌒-⌒; )臨月近くだと地味に大変でしたね…今考えると診察の予約枠取りすぎだったんでしょうね(−_−;)個人病院なので仕方ないですが、妊娠中の診察時から人で溢れかえっている病院は産後もベットの稼働率も良くて助産師さんがせわしなくて私は中々質問とかもしづらい雰囲気で大変でした(>_<)

kanananana

ありがとうございます.*・゚ .゚・*.
    私はまだ4ヶ月なので昨日は体調も良かったし座れなくてもよかったんですけど、お腹の大きな方や小さい子を抱っこしている方が立っているのはちょっとかわいそうでした。
    いつもは、平日なので土曜日はこんな感じなのかと逆に勉強になりました。受付の方も今日は特に混んでて、、とおっしゃってました。
    明太子ママさんも大変だったのですね。
    私は仕事でなかなか主人と病院に行けないので付き添いで旦那様が来てくださってるのはいいなーと思いますし、素敵な旦那様だなーと思います。だから余計に悲しくなったのかもしれません。

• 1月10日