1歳3ヶ月の息子が中耳炎で、薬を7日分もらいました。治るのか不安ですが、再診は言われませんでした。軽い中耳炎かもしれません。
1歳3ヶ月の息子です。今日鼻水が出ていたため風邪かなと思い、耳鼻科に行きました。中耳炎になってるとの事で、、今まで痛がる様子もなかったし、いつからなっていたのか💭💭耳鼻科に連れていったのは初めてです。中耳炎を調べてもよく分からず、私もなったことがなく、、。
薬を7日分貰ってきました。それで治るのですか?ネットには2,3ヶ月と載っていたのですが、また来てくださいとは言われませんでした。軽い中耳炎なのかな?全く分かりません、、😭😭
- ママリさん
コメント

とみぃ
家の子も痛がりはしなかったです(゜_゜)
酷いと熱が出ます(>_<)
薬は抗生物質もらったなら治りますよ(^^)
何日かで治ります。
薬終わったらまた行って治ったのか確認してもらうのがいいです。
ちょこちょこ鼻水吸ってあげてください(^^)

kst..m
うちの子供も痛がる様子なく、三男とかはたまに耳さわってるかなーくらいでしたが鼻水ひどいので受診したら両耳中耳炎と鼻風邪って言われました(>_<)
どうしても鼻水でてたりすると中耳炎なりやすいみたいです。薬も長めに飲むことで良くなるようなのでなくなったらまた受診してみるといいかもしれません(>_<)うちの子供もそのパターンです😭
-
ママリさん
確かに耳触ってることあったかもしれないです、、💡😭
鼻水が中耳炎の症状だったんですね。わかりました。ありがとうございます😩🙏- 10月29日
ママリさん
痛くないこともあるんですね🤔🤔
熱は出てないんです🤔鼻水でてたのが中耳炎の症状なんですね💭💭
わかりました、ご丁寧にありがとうございます😭😭