※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
サプリ・健康

みなさん健康診断受けてますか?主人が自営で私もパートで国民健康保険な…

みなさん健康診断受けてますか?
主人が自営で私もパートで国民健康保険なので
なかなか健康診断へ行く機会がなく、、

みなさん行ってますか??
行かなきゃなーとは思いつつなかなか後回しになってますヽ(=´Д`=)ノ

コメント

yukko

希望制ですが市で40歳未満の健康診断があるので、毎年申し込んで行ってます✋その他乳ガン検診、子宮けいガン検診は受けてます。

親友が、数年前に妊婦健診にて白血病がわかりました。赤ちゃんを諦め治療に励んでいましたが、帰らぬ人となりました。
親友に健康診断の大切さを教えてもらったので、毎年欠かさず受けています。共通の友達も、受けています。

• aochoco

aochoco

そうなんですね、うちの市では40歳以降のものしかないみたいで。。調べてみたらあるかもしれないですね!

そうなんです、私も友人の友人に初期の乳がんが見つかったと聞いて健康診断の大切さを聞いたばかりで😢

後回しにしてはダメですよね‼️
    yukkoさんも親友さんのぶんまでたくさん長生きしなきゃですねっ😌

• 10月29日