コメント

nan
保険会社ですかね?
働いてますよ!
nan
保険会社ですかね?
働いてますよ!
「お仕事」に関する質問
条件や雰囲気が気に入り面接に行きました。 が、やはり働き方が合わないかもと言うモヤモヤが… 離婚予定なのでゆくゆくはフルタイム希望ではありますが 子どもが小さいうちは子ども優先での生活をしたい 学童にあずけて…
保育園のお迎えについて 保育園の転園を検討しているので、保育園に通われているママさんご意見いただけたら嬉しいです。 娘が今年の5月から保育園の2歳児クラスに入園しました。 求職中で保育園利用可能となりました。 …
寸志? ご芳志を頂いた時の対応について。 4月からパートで働き始めている職場から、口座に5000円の入金がありました。 特に口頭などで何も言われていませんが…時期的にご芳志と捉えて良いでしょうか? この場合、こち…
お仕事人気の質問ランキング
よし
どんなですかー?
nan
会社にもよると思いますが融通も効くので子供がいる人には合ってると思います!
よし
紹介されたのですが生命保険でして、その子自身がまわりに勧誘しまくってるんで悩んでます汗
ノルマとかありますか?
nan
基本生保は自分から入りたいという人がいないので紹介になります!
誘った人にもお金が入ったり何かあると思います。
ノルマは私のところは入社半年はないようなものですね😊
サボらず出勤してれば誰でもできる程度のものです。
よし
3年2年してからノルマが厳しいときいたのですが
よし
そのこもまだ一年ていどなので辞めるのかなとおもってはいるにはいりかねてます
nan
うちの場合は2年経ってから厳しくなります。
でも2年経つ頃には自分が向いてるかどうか分かると思うのでその時点で辞めるか続けるか判断することになると思います。向いてる方にはとてもいい仕事だと思うのでまずはやってみるのもアリだと思いますよ😊
よし
辞めた過多もおおいですか?身内や友人への勧誘が激しいので保険はいらないかなど。はいったらそーゆーことをやらないといけないのかなと
nan
出入りは激しい業界だと思いますよ!
うちの会社では身内や友人の生保は基本成果が低いので自分から誘うということはまずないですね。身内だと申請なども厳しいので。
よし
ないんですか?!
かなりその紹介された子からメールやラインが激しくて
周りも私も迷惑していて
福利厚生が子持ちにはいいので
仕事紹介された時悩みましたが、
私もそういう営業やるのかなと
nan
仕事の紹介は知り合い誘ってとかあるかもしれませんが周りに迷惑かけたくない人は自分のお客さん誘ったりしてますね。保険の勧誘はないです。
会社や上司の方針もあると思うのでなんとも言えませんが、私はそんな感じです!入社時に知り合いや家族には迷惑かけたくないので勧誘はしないと言い切ればいいんじゃないでしょうか😊
よし
どこの保険会社ですか?
nan
日本生命です。
よしさんが誘われてる会社はどちらですか?