※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お金・保険

ドラム式の乾燥機を1日1回乾燥まで回している方、電気代いくらかかってますか⁉️教えてください😊

ドラム式の乾燥機を1日1回乾燥まで回している方、電気代いくらかかってますか⁉️教えてください😊

コメント

はるるママ

15000位かかってます☺

• butter

butter

そうなんですね。今月から乾燥機使い始めたので気になって😂ありがとうございます😊

• 10月29日
ママリ

毎日まわしてます!エアコンがつっりつけてた真夏とかは12000円でしたが、今月の請求は7500円くらいでした!

• butter

butter

毎日乾燥機は一回のみですか?そのくらいだったらいいなぁなんて思いました😂コメントありがとうございます😊

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

1回の時もあれば2回の時もありますー!土日は一日中ぐるぐる乾燥してます笑

• 10月29日

エアコンの時期は高くて16000円、使わない時期は7000円くらいです☺️1日1回夜に回してます。
印象としてはそんなにお金かからない気がします🤔とにかく楽です💓

• butter

butter

エアコンと合わせたらそのくらいいくんですね!夜に回すのはなぜですか⁉️はい、楽ですね😂

• 10月29日

退会ユーザー

仕事してなくて家にいるので音が気になるのと、夜使ったバスタオルを早めに洗いたいからですかね😅寝る前に回して朝畳んでます。ちょっとシワになっちゃいますけど💦

• 10月29日
  • butter

butter

私も専業主婦ですよ!確かにゴー〜となってますね💦電気代が夜なら安いのかなって思い聞いて見ました😊

• 10月29日
ポケ

ドラム式の乾燥機で一回いくらかかるか、試したところ、うちの乾燥機だと洗濯で2円くらい、乾燥(3.2時間)で30円くらいでした。
なので月にすると洗濯乾燥で1000円くらいですねー!

• butter

butter

なるほどですねー。そう考えてみると乾燥だけでってなるとそこまででもないような😊ありがとうございます!

• 10月29日
mok

我が家のドラム式は一回26円と説明受けました!
夏はエアコンもガンガン使って1万でした😊
メーカーによっても全然違いますが、最新の物は電気代かからないですよ!

• butter

butter

エアコン合わせて1万くらいならいいなって思ってたんですよね。ありがとうございます😊

• 10月29日