コメント
ムッチー
うちもおへそが見えていましたが、全く問題なく使っていました^ ^
おしっこが漏れるようになってサイズアップしました。
月齢が進むにつれ、赤ちゃんのおしっこの量も多くなってきて、オムツの許容範囲を超えたみたいだったので。
4kidsmama
うちはテープ跡が少し付くようになるまで使ってました!笑
6ヶ月なるくらいにやっとMに変えましたよ(*^^*)
-
kah
ありがとうございます。
テープ跡気にしてみます!今のところ大丈夫そうなのでしばらく様子みてみようと思います!- 10月29日
rin
おへそ見えてても使ってました。
変えたのはテープ止めるのが一番外側のガイドラインにきて、おむつ付けるのに手こずったり、うんち漏れが続いたためです。変えると快適!早く変えておけばよかったーと思いました。
-
kah
ありがとうございます。
おへそまで隠れるって結構な余裕がないとダメですよね…!
テープまだ1番内側のラインなのでもう少し様子みてみようと思います。
最近はコロコロ回転するので、おむつ替え手こずります( ・ᴗ・̥̥̥ )- 10月29日
-
rin
コロコロしてるとテープ止められないし、その間におしっこうんちしたらどうしよう、と焦りますよね〜
うちはおもちゃ持たせたり、体育座りの両足で脇の下を挟みこんだり、寝返り防止クッション使ったりしてます- 10月29日
-
kah
なるほど!両脇固めればいいんですね!私なんて「じっとして回らないよ〜」と通じもしない言葉で話しかけてキャッキャ笑われてます(*´-`)意味ない…
- 10月29日
-
rin
話しかけることが大事ですし、笑ってくれるのは嬉しいですね( ^∀^)
- 10月29日
-
kah
そうですね!これからもバンバン話しかけようと思います〜(^∇^)
- 10月29日
kah
ありがとうございます!
思い返してみるとおへそが出てなかったことなんて無い気が…笑
もう少し様子みてみようと思います!
ムッチー
赤ちゃんがきつくなさそうだったら、まだ様子見でも大丈夫だと思いますよ^ ^
サイズアップするとオムツの枚数減っちゃいますし、小さいサイズで大丈夫ならその方がいいと思います^ ^
kah
そうですよね、まだまだおむつ生活先が長いのでギリギリまでSを使いたいです(´-`).。oO