赤ちゃんが片乳ずつの授乳を考えています。片方ずつ6時間空けると、おっぱいは慣れるか心配です。同じ方法を試された方いますか?
生後11日の授乳について質問です。
2700gで生まれた赤ちゃんを完母で育てています。
小児科の先生からも体重増加を見てミルクなしでも多分大丈夫と言われました。
おっぱいも張るようになり、左右同じように飲んで欲しいのですが、おっぱいを入れ替えると絶対に口を開けてくれません。
飲んでる途中で離してますし、片パイ10分から5分に変えても、左右入れ替えると絶対に口を開けません。
だから足りないのですぐ要求されます。
この際1回の授乳は片乳ずつだけにしようか考え中です。
その場合片方ずつ6時間くらい空きますが、片乳はガチガチになるでしょうか。それともおっぱいが慣れますかね?
同じように1回の授乳で片乳ずつってされた方いますか?
- ゆーまま(6歳, 8歳)
コメント
おいも
うちも小さめで生まれたので、入院中〜1ヶ月すぎるくらいまでは片乳しか飲んでくれなかったです😭
最初はガチガチに張ってましたが、しばらくしたら差し乳になって、飲まれるまで張らなくなりましたよ(^ ^)
ゆーまま
おっぱいが慣れてくれるんですね😊入れ替えて飲まれないよりは方乳ずつ張る方を選んで、しばらく方乳ずつ授乳を試してみます!ありがとうございます😊