mi-eighter
うちはヨーグルトは好きですが、嫌がるものを無理矢理食べさせる事はしません😊諦めます!大きくなったら好みも変わるし、それ食べなくても別のもので栄養を補えばいいと思ってます😊
ありさ
うちの子もヨーグルトは好きじゃないみたいでジョアなら飲むのでそっちをあげてます😊
嫌がるなら無理にあげてもこぼされたり吐き出された方が片付けも大変ですし潔く諦めます(笑)
m*
嫌がったら無理に食べさせなくてもいいと思いますよ😊
ヨーグルト食べれないからって困ることはないですし。
でも食べてほしいと思うなら、残したヨーグルトをお母さんがこれすごく美味しいなー、と言いながら食べてたらいつかは興味を示して食べてくれるかもしれないです😊
チキンかつ
ヨーグルト、うちの長男も食べないです。酸っぱいし臭いからだそうで😅
小さな子も嫌がるには理由がありますよ〜。野菜やお魚など、食べさせたいものは工夫をしますが、ヨーグルトは必須ではないかと思います😊
ママ🫧🤍
年齢にもよりますが、うちは「1口だけ食べて終わりにしよっか☺️」って言うと苦手なものも1口だけは頑張って食べてくれるのでそれで良しとしてます🌟
コメント