※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

スリーパー着させて寝かしてますか?まだ暑いかな?ちなみに、現在23度です。

スリーパー着させて寝かしてますか?
まだ暑いかな?

ちなみに、現在23度です。

コメント

nonoco

今日は辞めましたよ🙌

気温見て決めてます☝️スリーパーまでじゃないなってときは、チョッキ着せてます☺️

• 2児のまま

2児のまま

どのくらいの気温で着せてますか?😊

• 10月29日
  • nonoco

nonoco

20度切ったら考えてる感じです😅

でも天気予報や、外の風の様子などで、「今日は深夜気温下がりそう」とか、なんとなく肌寒いなってときに着せてます☝️

うちのスリーパーは厚手なので、スリーパー着てる時は、ほぼ布団なしになっちゃってますね😱

雪が積もる地域なので、もっと冷えてきたら、さらに布団や毛布で調節します🙃

暑かったら、はみ出てる感じです😂

• 10月30日
たぴおか

薄手のスリーパー着せてます。うちは寝相がひどいので夏用、春秋用、真冬用の3着あります😅

• 2児のまま

2児のまま

• 10月29日
もじ子

寝相がひどく、お布団を足でけるので、生後2ヶ月頃からスリーパー愛用してます。
気温によって、使いわけてます。

• 2児のまま

2児のまま

• 10月29日
  • もじ子

もじ子

毎日着させています。
    ガーゼ生地、タオル生地、ぬくぬく生地と4種類持っているので、夏場はガーゼ生地のノースリーブ、今はタオル生地の肩まで、足まですっぽり隠れるタイプを着させています。
    もう少し寒くなってきたら、厚手のタイプに変えようかと思っています。

• 10月29日