コメント
ままり
何が分からないのかが分からないですよね😣💦💦
私は、保育園に入れた場合すぐ仕事復帰しなければいけないのか聞きたかったので、それは聞きました!
おかん
窓口に行くと一通りの説明があります☺️それを聞きながら分からないこととかあればその都度聞いたりしました❗️希望の地域にどんな園があるかや書類の書き方なども教えてもらいました🎵
今の時期は窓口が混み合うと聞いたのでゆっくり聞けるかはわからないですが😅
-
。
とりあえず一通り聞いてみます😭
人気な所とか聞いて良かったって思うことありましたか??- 10月29日
-
おかん
大体のその職員の予想でここは人気ですねーとかは言いますけど明確には言わなかったですね😅
私は家庭環境を伝えて点数的にはいける?ってことを聞いたり書類の出す場所とか見学行った方がいいのかなーとか聞いてました😊
書類の書き方は鉛筆で下書きしてくれて聞いて良かったなーって思いましたよ☺️- 10月29日
-
。
それはいいですね!!ちょっと行ってみます!!
- 10月29日
茶(*´∀`)
先ほど聞きに行きました(*´∀`)
丁寧に書き方など教えてもらいました。
あとは私の就労証明書についてのこと(ちょっと特殊なので)
保育料のこと
来年の無償化についてなにか情報があるか
新規認定こども園の情報
いまの中途入園の状況などききましました☺️
-
。
書き方はほかの方が言ってるように確かに冊子でも分かるな〜と思ってきて
今の状況とか人気なところとか詳しいことで聞いてよかった事ありましたか?🤔- 10月29日
-
茶(*´∀`)
よかったことと言うか、自分が気になってたことなので…疑問点が解決したって感じです!
園の詳しいことは保育園に聞くのが一番なので、それ以外のことを聞きました!- 10月29日
-
。
なるほど…!
園の事が気になるので保育園で聞いてみます💧- 10月29日
ルルママ
今日聞きに行きましたがたいした情報ではないですね。結局自分で希望の園に見学する旨を伝え予約するしかないですし。どこが込み合うとかも教えてくれないですし(^_^;)💦
書き方などは冊子を見れば書けるレベルですし、保育コンシェルジュというからもっとアドバイスをいただけるか期待しましたが…。
やはり希望の園を見学し園の人から情報もらうしかないと感じました❗
-
。
そーなんですね😭😭
絶対聞きに相談しにいくべきって感じではないですか??💦
やはり園が1番ですか…💧- 10月29日
-
ルルママ
そうですね、もっとどこが人気でとかどこが入りやすいとか聞けるかと思ってましたが何とも言えないとの返事。
逆に個別に聞いた園のほうが確定ではないですがと教えてくれた園もありました。またアドバイスをいただきました。正直な話冊子をもらいに行くついでに話を聞くぐらいに思ってるのが一番いいかと思います❗
保活大変ですよね💦- 10月29日
-
。
なるほど…今度市役所に用事あるのでそのついでに聞いてみます。💦
大変です、もう何もかもさっぱりで💧- 10月29日
-
ルルママ
本当に何していいかわからないですよね💦
とりあえず自宅から近いところを手当たり次第見学するぐらいしか方法がないです。しかも早い方はけっこう早くから見学とかされてるでしょうしね。
今日の時点で見学の予約も早くて◯日ですって言われましたし(^_^;)💦
申込み期限も考えたらギリギリ見学出来るかな?って印象でした。
まずは行きたい園を絞るところからですが…難しいです💦
園によっては見学の人数制限もありますし、行事がある日は見学できないと言われてましたよ❗
気になるところは見学予約された方がいいですよ✨- 10月29日
。
私も自宅から近いところと仕事場から近いところだけ絞ったのですが多くてどーすべき!?ってなってたので😨
わー、、そーなんですね😭
早めに見学予約して絞っていきたいと思います!💦
。
本当にそれなんですよ😭😭
なるほど…!
ままり
冊子読んだら大体の事は分かりますよ!
それでも疑問に思う事は、聞くしかないですけど😓
必ず聞かないといけないわけでもないですし💦💦