※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
その他の疑問

ヨーグルトを始めようと思って自分でも食べてみたのですがどうもプレー…

ヨーグルトを始めようと思って自分でも食べてみたのですがどうもプレーンは苦手で😅
娘が食べる量も少なく大人で消費します。美味しく食べれる方法ってありますか?😭

コメント

ゆもとみ

ジャム入れてみてはどうですか?
それかフルーツにかけるか!!

• こう

こう

ジャムいいですね!明日買いに行きます👍🏻
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月28日
たなおゆ

ヨーグルトに牛乳とお砂糖を入れて混ぜ混ぜすると飲むヨーグルトみたいになるのでそれでわたしはよく消費してます😊

イチゴジャム入れたりしたらいちご味の飲むヨーグルトになりますよ☺️💓

• こう

こう

え!美味しそうです😭
    牛乳、ジャム買います!!明日が楽しみです😂😂
    ありがとうございます!

• 10月28日
そら

ずっとプレーンに果物混ぜてあげていましたよ🎵
たまにオリゴ糖を少し混ぜたりしてました👍
大人が食べるときは普通に蜂蜜かけてます✨

• こう

こう

果物は補食が必要になるまでいらないって保健師さんに言われてあげたことなくて😭
    オリゴ糖はあるので慣れて来たら混ぜてみようと思います☺️どれくらいの量入れますか??

• 10月28日
  • そら

そら

そうなんですね😃うちは甘さ+ビタミン的な意味と、便秘ぎみだったのでバナナをよく混ぜてたんですよ😃
    オリゴ糖とかはほんのり甘いかなーくらいで入れていたので、本当に少しだけって感じでしたよ🎵

• 10月29日
  • こう

こう

今日あげたらすごい嫌そうな顔されました😭💦
    バナナは来週挑戦してみて、明日はオリゴ糖ほんの少し混ぜてあげてみます!

• 10月29日
  • そら

そら

あらら😅やはり酸っぱさ?ですかね?メーカーによっても違うみたいなんで、メーカーとか変えてみてもいいかもですよ😃
    食べてくれることを願っています✨上手くいきますように🎵でも、多分そのうち食べれるようになると思うので、焦らずに😊です✨

• 10月29日
  • こう

こう

酸っぱかったかもしれないです💧二回目は泣かれました(笑)
    ブルガリアをあげたので次はビヒダスにしてみます😂
    そのうち食べられるようになりますよね!そう言われるといいかなあって思えます(o^^o)

• 10月29日
  • そら

そら

大丈夫ですよ🎵味覚はどんどん変わりますし、今は無理でも1歳になったら食べるかもしれないですしね(^^)d色々してもダメだったら、今はダメなんだ~また今度ね、と諦めるのも大事かもです😊その方がストレスない気がしてます😁

• 10月29日
  • こう

こう

本当に沢山ありがとうございます😭✨
    この反応を楽しみつつ、食べられる日を待ってます!( *´◒`* )

• 10月29日
ラマ

プレーンヨーグルトとかに入れる用のソース売ってますよ!
ストロベリーとかブルーベリーとかだった気がします😊

• こう

こう

そうなんですか?スーパー行って見てみます(o^^o)
    ありがとうございます😆

• 10月28日