コメント
ゴロぽん
毎日体重計にのる、
なるべく歩く
食べ物はたまに我慢する
このくらいですかね😅
JANE
私は始めの段階で肥満気味って言われて、プラス7kgで抑えてねって言われちゃいました...私も食べ始めると止まらない人なので、はじめにひたすらキャベツ食べてました。それからおかず食べてってしてたり。でも基本好きなもの食べてましたよ(*´∇`*)家事やってればそんなにめっちゃ太るーとかは私なかったです。買い物とかも徒歩で往復30分とかしてたりくらいでしたよ(*´∇`*)
-
k-mama
コメントありがとうございます!
先にキャベツでお腹を膨らませていたんですか。それなら他の物の食べ過ぎ防止にもなりそうですね☺️!
わたしも運動は近くのスーパーに徒歩で買い物行くくらいです😌- 10月29日
Ayaka
つわりが全くなくて、8ヶ月から体重増え始めました。
34wまで仕事してて、地味に動いてたので3食ガッツリ食べてても9ヶ月まで+2.7kg、臨月だけで+1.8kgでした。
38wで1h歩き
34w退職後から、病院のマタニティビクスで体重減量・維持してました。
間食せず、毎日体重測って管理してましたよ。
食べる事が大好きなので、控えるとか考えられなかったです😥
体重管理ストレスですが、頑張って下さいね❤️
-
k-mama
それだけで体重抑えられていたのすごいです☺️
病院でマタニティビクスなんてあったんですね。本当に食べるのを抑えるのはストレスになるので、その分運動も頑張りたいと思います。(´・・)
ありがとうございます😊💕- 10月29日
k-mama
体重計は毎日乗った方がいいですよね。+が少ないと調整もしやすいですし☺️
悪阻で甘いものが食べれなかった分食べたい欲が強すぎて…我慢もしなきゃですよね😱
ゴロぽん
絶対毎日乗ります。食べ過ぎた翌日はドキドキしながら乗り、今日は歩きでいくか、食べ物はヘルシーにいくか…
とか、朝から一日のプラン考えます😃
私もツワリで食べられなかったので、最近食べてますが…
まだ妊娠前マイナス2キロくらいでおさえてます!
k-mama
体重によって朝1から考えられているんですね😳わたしも見習わなきゃなぁっと思います💦
マイナスで維持されているなんてすごいです!
ゴロぽん
痩せてたら気にしないんですけどね…😭
もともとポッチャリ&持病があるから制限がシビアで😓💦
でも毎朝乗ると意識高まるから、増えることが気になる時はオススメですよ!
k-mama
そうだったんですね😥
いつも体重は夜のお風呂前に計っているので、朝にも計ってみようと思います☺️