※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

メルカリでの値下げ交渉が増え、民度が下がったと感じています。別のフリマアプリに移行を考えており、おすすめのアプリはありますか。

断捨離しようと今年に入ってメルカリを始めました。
基本的には良い方ばかりなのですがここ最近、提示金額の半額以上値下げ交渉されることが増えてきて、何だかここ数ヶ月でメルカリの民度が一気に落ちた気がするのですが、そう感じるのは私だけでしょうか?
何か影響を与えているものがあるのでしょうか?

値下げ交渉でがっかりすることが増えているので、別なフリマアプリに移行しようかなとかも思いはじめました…
オススメのアプリをご存知の方いらっしゃいましたら是非教えて下さい。

コメント

mama

やはりメルカリが一番売れるんですね…
こちらからいくらまで!と言いきって仕舞えばいいのでしょうけど、最初の交渉時点でガッカリしてしまって、その方にお譲りしたくないと思ってしまいます^^;

mama

お値下げしたくないわけではないんですが半額レベルの値下げは流石に気分が悪く、お譲りしたくないなぁと思ってしまうので、下の方からアドバイスいただいたとおり、無言で即ブロックしようと思います^^;