コメント
パッチール
保育園とか行かないなら、幼稚園が始まる3歳が適齢だそうですよ。
小児科の先生が仰ってました。
それまでは母親との関係性が大事だと。
mちゃん(25)
わたしは3歳児くらいからは
必要かなと思います(о´∀`о)
ひなまま1024
年少クラスの3歳位が良いと思いますよ。
パッチール
保育園とか行かないなら、幼稚園が始まる3歳が適齢だそうですよ。
小児科の先生が仰ってました。
それまでは母親との関係性が大事だと。
mちゃん(25)
わたしは3歳児くらいからは
必要かなと思います(о´∀`о)
ひなまま1024
年少クラスの3歳位が良いと思いますよ。
「年齢」に関する質問
対象年齢1歳頃〜の前向きチャイルドシートっていつから乗せていいですかね💦8ヶ月ではまだ早いでしょうか。腰は座ってはおりませんが、体重は9キロあります😅 ベビーシートが必要ですが、今の月齢だと数ヶ月しか使えなさそ…
生理が終わらず22日間出血が続きました。そしてやっと出血が止まりましたが4日後に次の生理が始まりました。 産後半年だし、年齢も40過ぎたし、いろいろ心配ではあります。このような状況で婦人科はいつ行きますか?まだ…
いいねで教えてください! ママリやってるママさんたち、年齢層どれくらいなのか気になります。 ママ友欲しいなと思うけど、自分より上だとなんとなく身を引いちゃうし、自分と同じくらいの人あんまりいないし…。 どうや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳半で支援センターの先生から 早く入園させた方がいいと言われてしまいました⤵
パッチール
支援センターの先生って、なにか資格持ってたりしてるんですかね…?
3歳までは父母から愛情をたっぷりと受ける事によって、幼稚園に入園して集団生活を頑張れるんだと聞きました。
私は実母に同じ事言われましたが無視してます(¯ω¯;)
はじめてのママリ🔰
保育士が支援センターで働いてるところでした⤵いろいろな意見があるってことですよね(・_・、)