※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
妊娠・出産

腰や尾てい骨周辺がピキピキ痛み、動けないほどの坐骨神経痛かどうか気になります。

最近、腰、尾てい骨?太ももの根元?らへんにかけてピキピキ痛くて
あいたたた…ってなってしばらく動かせないくらい痛いのが頻繁になってきました…坐骨神経痛って聞きますがそのようなのでしょうか…?

コメント

オレンジノート

妊娠すると骨盤が緩むそうです。私も同じ場所がピキピキぐきぐきなって動きが止まります(T_T)
トコちゃんベルトってご存じですか?骨盤を支えてくれるベルトなのですが、私はこれを巻くといくらかマシになりましたよ。スッと起き上がれるようになりました。
坐骨神経痛は経験がないのでわからないのですが、ひとまず骨盤を支えるようなケアはどうでしょうか。それでもまだ痛むようなら整形外科でしょうか。。。お大事になさってください。

• まむ

まむ

トコちゃんベルトですね…よく目にしてましたがまさかと思いました。
    皆様経験されるのですね。
    探して使ってみます!ありがとうございました!

• 1月9日