子供が寝相が悪くてスリーパーを着せたいが、寝てすぐに汗をかく。寒くなってきたのでどうしたらいいか悩んでいます。
うちの子、寝相悪いのでスリーパー着せたいのですが寝てすぐは頭に汗かいてます💦 どーしたら良いやら。もっと寒くなるまで待つべきかもしれませんが、朝方寒くなってきたので心配です🤦♀️
- あんな(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

PON
私は暑いときは自分が寝るとき(23時頃)に着せてます。それか夜中2時とかに起きて着せてました!!

みにおん
フリース系ではなく綿素材などのスリーパーはどうでしょうか?
この時期はそれを愛用してます!❤
-
あんな
なるほど、探してみます!
- 10月28日

ワンワンฅ՞•ﻌ•՞ฅ
娘も寝てすぐは後頭部がびっしょりになります🙄💦
夜の体温調節は、特に難しいですよね~😭
うちは、風呂→ミルク→寝るで一時的に体温か高くなってるかなーと思い、はじめからスリーパーは着せて後頭部の汗をガーゼでガシガシ拭いて様子みてます😁
-
あんな
寒くなるから悩みますよね😅 着せてからの汗拭きですね!うちも頭ガシガシ拭きます😂
- 10月28日

ねこ
うちの子も、物凄く寝相が悪くて…スリーパー着せています‼️
同じ寝てすぐは、汗をかいてるので…しばらくは、そのまま寝かせておいて汗が引いた頃に着せています😅
うちの子は、いつもうつ伏せが土下座スタイルで寝てるので腕だけ通して前は開けっ放しにしてます。
寒そうな時は、気づいたときに足元だけ薄手の毛布をかけるようにしてます。
-
あんな
うちと同じですね😂なぜすぐは汗だくなんだか…ミルク飲みすぎ? 土下座スタイルしますよね❣️可愛いけど息してるか心配💦😅直しても、またするし…
寒くなったらスリーパー着せてみます!- 10月29日
あんな
そーなんですか!寝てくれるならあと着せもありですね!
PON
真夜中起きるとやっぱり寒いので、、、💦パパっと着せちゃえば全く起きないので、あと着せが多いです!
あんな
ですよね、自分も寒くて起きるのに寝てる我が子が不思議で😅