コメント
せいけ
私も海外ないです😂w
飛行機が怖くて…笑。
死ぬまでには1度くらい…と思ってるのですがなかなか😂💦
piii*
毎年沖縄に行くぐらいなら毎年海外に行きたいです❣️グアムや韓国、台湾などは日本から近いですし、住んでいる地域によっては、なんなら沖縄に行くよりも近いのではないでしょうか?😊💓我が家は断然海外派です❣️
-
mama👧💜
ですよね!!まあ毎年海外旅行なんて行けるお金の余裕もないんですが💦
- 10月28日
ぽちたま
一度だけ、演奏旅行で海外に行きましたが…
二度と行きたくないです。笑笑
パスポートめんどくさいし、言葉通じんし、迷子になってパトカーでホテルまで送ってもらいましたし🤣
わたしなら旅行どころか毎日球場に行きたいです笑笑
-
mama👧💜
大変でしたね😂😂私は近場で韓国に行きたいんですが、旦那が新大久保でいいじゃんって言ってきます、、、(笑)
- 10月28日
子鉄の母みーすけ
行ったことないし、行きたいとも思わなないです😊
海外行くより、日本国内のいろんなところ行って美味しいものが食べたいです🤤💕笑
-
mama👧💜
それもありですよね!!(笑)
北海道とか行ったら3kg太って帰ってきますw- 10月28日
-
子鉄の母みーすけ
北海道って本当に美味しいものだらけですよね!!私も太りました🤣
新潟はどこのお店入っても、普通のラーメン屋さんでさえ米がおいしくて、海鮮も美味しいし、これまた太りました🤣
夫の実家の北九州はお寿司とごぼう天うどんが美味しくて、こちらもまた太ります🤣
太るの覚悟で何回でも行きたいです💕- 10月28日
mii
沖縄に住んでますが、海外一回も行ったことないです!
ハワイ行きたいねと言われますが日本人でら多いらしいので別に海行くだけなら離島で別にいい😌とか言っちゃいました笑わら、
他の国は料理だったり匂いだったりトイレ事情が心配で特に行きたいともあまり思ってません、、、😂笑
-
mii
ちなみに、もし料理も美味しくて、臭くなくて、どこのトイレも無料で綺麗で、日本人多くないけど日本人のことが大好きで治安も良くてある程度なら日本語も通じる国があるならいってみたいです。笑
- 10月28日
-
mama👧💜
沖縄に住んでるとか羨ましいです😂💓今月沖縄旅行に行ったのですが、旦那がすっかりハマってしまって(笑)
- 10月28日
-
mii
そうなんですね💕台風過ぎてて暑過ぎなくていい時期に来られましたね😍また是非いらしてください😍笑
- 10月28日
-
mama👧💜
めちゃくちゃいいところでした😭💕
沖縄ほんとさいこーです!(笑)
死ぬ前に絶対1度は海外行きたい!と思ってましたが日本という素晴らしいところに生まれたんだから日本の色々なところに行って死ぬのもアリですかね?(大げさ(笑))- 10月28日
夢と希望がつまった太もも
無いです。
旅行にあまり興味がないです。
疲れるし準備は面倒だし…
それに何万も出すなら、近場のレストランとかで贅沢したいです😂
あんぱんまん
海外に住んでたこともありました😃
絶対行くべき!です!笑
子供が大きくなったら、パパさんおいて海外旅行行けばいいすよ❤️笑笑
-
mama👧💜
娘が大きくなってからでも海外旅行いけますかね😭??焦り過ぎですかね😢
- 10月28日
-
あんぱんまん
むしろ大きくなってからの方が色々できて楽しいですよ!
小さいうちは制限がかかるので😅💦- 10月28日
nana c
どこからかにもよるかも知れませんが、沖縄行くなら韓国とかの方が安いと思います😆
旦那さんがそうゆうなら、別でお金貯めて娘さんが少し大きくなったら女子旅で一緒に楽しめそうですね💕
そういう点では女の子羨ましい~✨
-
mama👧💜
娘が小学生とか中学生とか大きくなってからでもいけますかね😭??
いま子どもがお金かからないうちに行っておきたい!と焦ってしまってます😭- 10月28日
◟̽◞̽ ༘*
何年か前にいとこが韓国人と結婚したので
家族みんなで行ってきました😊
これを逃すと一生海外にいけないと思ったのでww
私はもう行きたくないです😂
日本の国際線のトイレですら汚くて吐いちゃいましたww
韓国のデパート、ホテル以外でトイレできませんでした😭
初日のご飯屋さんがとても汚かったのでそれ以降、3泊4日、結婚式以外はほとんどコンビニのお菓子とケンタッキー食べましたw
韓国全てがこうなわけじゃないですけど、、私は無理でした😭🙏
家族は屋台でも食べてましたよ😊虫?みたいのも食べてました😆
でも、とてもいい経験になりました😁
-
mama👧💜
えー羨ましいです😭💓
トイレ汚いんですか!?韓国の水は絶対飲んじゃダメとは聞きますが(笑)
娘が大きくなるまで我慢しようかなあ😂😂- 10月28日
ma3
沖縄2〜3回我慢して
2〜3年に一度海外です!迷わず。笑
沖縄も良いけど、一度行けば…
ヨーロッパなど日本では絶対ない風景も最高です👍
-
mama👧💜
わたしヨーロッパはあまり興味ないんですが韓国いきたくて😂😂
1泊2日でいいから行きたいレベルです(笑)- 10月28日
-
ma3
韓国なら下手したら沖縄より安く行けるかもです笑
- 10月28日
にゃん
旦那さんの意見派です!
私も沖縄にはまってます!
毎年一度は必ず行きたいです
(๑>◡<๑)
お金あれば💦
海外は。。。
行った事ないんですが。
怖くて💦
拉致とか強盗とか銃持ってるとか。
日本人がターゲットになりやすいとも言われてるし💦
日本が安全安心な国と言われてるので
日本で旅行たくさんしたいです
(๑>◡<๑)
海外は。。。
動画とかでいいかな笑笑
-
mama👧💜
安全面では日本が1番ですよね😭✨
沖縄もすごいいいですよね!私もお金に余裕があるなら毎年いきたいです💓- 10月28日
まーむ
私は大学時代に韓国とプーケットに行きました!もう、パスポートも切れちゃったし、私も旦那さんと同じく沖縄の方がいいと思ってるので、わざわざ日本語通じない海外に行かなくていいかなーって感じです😝今はハワイより沖縄の方が人気ですし、我が家は来年沖縄行くために貯金しているところです💓
-
mama👧💜
えー韓国羨ましいです😭💓
せっかくいい国に生まれたからわざわざ他国に行かなくても国内で色々なとこに行くのもいいですよね💓(笑)- 10月28日
退会ユーザー
一度行くと、もっと行きたくなると思います!
私も香港、イタリアしか行ったことないですが、妊娠するまでにもっと行っておけば良かったーー!と後悔です。゚(゚´ω`゚)゚。秘境の地とかインドに行きたいので、当分無理そうなので老後の楽しみにしてます💨
☆ゆきママ☆
確かに!
1度は行ってみたいですよね!
沖縄は毎年は 飽きますよ😂😂
私は海外旅行なら
ウィーンに行ってみたいです❤️
ママさん
ありません!!
私も旦那さんと同じで海外行くなら毎年沖縄へ行きたい派です!!
ですが来年義両親に誘われて初海外へいきます‼️
国内は安心できるんですが海外は落ち着かなそうです。。。😓
みゆ
私は海外が大好き(特にハワイ)なので国内で中途半端にお金かかるなら海外に行きたい派です!
近場の車で行ける温泉旅行などは年に2度ほど行きますが、去年一昨年はハワイに行きました!
韓国も今年行きましたがブランド物買わず食事とお土産くらいなら数万円で済むのでコツコツ貯金しとけば大丈夫と思います!
子供が生まれる前に6-7回行きましたが、飽きずに好きです!
-
mama👧💜
子どもが少し大きくなってからでも韓国ならいけますかね😂?
- 10月28日
-
みゆ
全然行けると思います!
旦那さんかご両親がお子さん見ててくれるなら友達同士で行けば身軽ですし、知り合いは小学生の娘ちゃんと一緒に行って、遊園地などにも連れて行って楽しんでましたよ!
韓国近いので朝早い便に乗れば1泊2日で充分食べたり買い物出来ますよ!
普段は2泊ですが今年は1泊で行きました!- 10月28日
まり
行ったことないです!
海外に行く前にまず日本全国を一通り行ってから海外へ行きたいです😊
プリン
日本から出たことないです!
行ってみたいなぁと思うのは、イタリア🇮🇹ですかね〜
子供達が大きくなったら、行ってみたいと思いますよ☆
あ
私は韓国だけありますが、もう行きたくはないです😭💦
どこに行っても臭いし辛いものしかないし、今では1度お客さんに提供した食べ物の再利用が合法化されたみたいでちょっと衛生面が怖いです😢
-
mama👧💜
そうなんですか?💦臭いって街がですか?💦子ども連れてくなら大きくなってからの方が良さそうですね😂食べ物再利用ってほんとですか??
私は韓国に行ってみたくて😂😂服やコスメ買ったりオシャレなカフェ?スイーツを食べたくて😂😂まあ新大久保でも出来ますけどね、、(笑)- 10月28日
-
あ
私が行った時はまだ私が小学生の頃でした!辛いものが食べられずコンビニに行って店員さんに辛くないか聞いて母に買ってもらいましたが、それも結局辛いものが入っていて食べれるものがなくて困りました(T_T)
お子さんがまだ小さいうちに行くようなら、食事面は事前に調査しておいた方が良さそうです☺️💕
食べ物の再利用に関しては、私もネットで見て衝撃でしたが💦気になるようなら調べて見てもいいかもしれません💦色々と書いてありました😭🙏
大人になってから行っていればオシャレに興味もあって楽しめたかもしれないです🙆🏻♀️✨- 10月28日
退会ユーザー
去年まで、一度も海外に行ったことがなかったです。
飛行機が苦手で…笑
義弟の結婚式が海外だったのでそこが初海外でした✈️
グアムだったのですが、沖縄みたいな感じでしたよ。笑
海外ならではの解放感もあって、楽しかったです♪
海外は別に行かなくていいやと思っていましたが、案外楽しめました!
機会があれば、また行きたいです(^-^)
かぷっちょ
旅行好きなので、早く旅行に行きたくてウズウズ!!
海外旅行はもう何年も行けてませんが、子どもがいるから…というより、仕事が忙しくて連休が取れません😞
主人とも、早く色んな所に行きたいと話をしています☆
マッシュ
私、海外大好きです💓
沖縄もいいですけどね🙂
時期によったらグアムとかの方が安かったりしますよ😀
行く国にもよりますが、一度行ったらまた行きたくなると思います!
ちなみに私は結婚前に母と二人でヨーロッパ旅行行きました🎵
旦那さんが国内派なら娘さんが大きくなったらパパ置いて行くのもアリですよね(* ̄∇ ̄*)
かなた
私も旦那も海外は行ったことないです。
私は海外行くのは準備がめんどくさいので行きたくないです(笑)日本語通じないし、パスポート作るのめんどくさいし( ゜Д゜)
海外行くならまだ行ったことのない国内に先に行きたいですね(*´∀`)沖縄行ったことないし、北海道も修学旅行の1回しかないし。
今のところ海外にはデメリットしか感じないです(笑)
まるちゃん
私も韓国が大好きで出産してからは行けてませんが今までに20回弱は行ってます💡
うちの旦那も国内派で韓国なんて行きたくないと言われていましたが、妊娠前にどーしても二人で行きたい!とねだって2年前のクリスマスに旦那を連れていった事があります☺
うちの旦那の感想は《意外と面白かった》でしたよ✨
確かに日本は世界の中でもありとあらゆるものがキレイなので韓国のトイレや飲食店などには驚くこともあるかもしれませんが、きちんと調べて行けばキレイなトイレに出会えますよ😃
お子さんを連れていくならデパートにはだいたいオムツ交換台もあるようですし、韓国のコンドミニアムに泊まれば離乳食も作れそうですしね☺
すみません、産後行ってないのでアバウトな解答ですが私にとって韓国はアナザースカイなのでコメントしてしまいました😁
なぱん
ヨーロッパに住んでました❗私は海外旅行大好きですよ~⤴️言葉が通じない楽しさもありますし、食事も違う、何もかもが日本と違うのが刺激にもなりました。
もし、また住めるならヨーロッパにすみたいです☺️
韓国は何度も行きましたが、ご飯食べに行く感覚ですが、韓国人の友人は新大久保が一番美味しいって言ってました(笑)韓国人も食べにいくそうですよ✨
日帰りでも行けるのでお子さん大きくなったら友人と弾丸で行ったらどうでしょう?
退会ユーザー
新婚旅行で初めて海外いきました!
ハワイだったのですが、すごーくよかったのでまた行きたいのでコツコツハワイ貯金頑張ってます(笑)
T.mama*
私も行ったことないです( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )!
が、海外はいいかなーとか思っちゃってます🤔
旅行に行けるなら行ったことない国内たくさん行きたいです🤗
こりらっくま
妊娠前に旦那と韓国行きました。
私は海外の、日本と違う文化に触れた事が新鮮で面白かったです!
旦那は観光に一切興味をもってくれなかったのと、日本と違う文化への理解がなく愛想の悪い店員さんにいちいちキレたりして…、今度旦那とは海外行かないと心に誓いました(笑)
私は娘が大きくなったら2人で色んな場所を旅してみたいなと思っています☆小さいうちは飛行機タダでもぐずったりするのでオススメできません!先日沖縄旅行しましたが飛行機辛かったです。。
りさ
わたしはハワイが好きでよく家族と行っていました。
沖縄住みだったのもあり、ハワイなんて沖縄と一緒だよ〜と乗り気じゃなかった旦那ですが、いざ連れていってみると見事にハマってしまい今ではテレビで特集みるたびに行きたいーってなってます(笑)
全く海外に興味がなかった旦那ですが、それから台湾も好きになったりと考えが変わったみたいです(笑)
いさ行ってみると思ってたよりも国内旅行とは違って刺激的で楽しかったみたいです😂
みの
私も海外に行ったことがありません。九州から出たことすらありません😅旅行をしたいと強い意欲がないので😵でも沖縄の桜ではなく、サラサラ散る桜をいつかは見てみたいかなぁ😁✨
スプリテ
私も一回もないです!
多分、行かずに死ぬと思います🤣
飛行機が乗れないので(´・ω・`)
はんちゃん
海外は行っとくべきだと思う派です!
前は海外行かなくていい派だったのですが、25歳の頃友達に誘われていきなりNYへ。笑
生活の違い、言葉の違い、困る事ももちろんありますが何がとかじゃないけどとにかく楽しかった!極寒でしたが楽しかったです!
その時に何で今まで行かなかったんだろうと後悔しましたよ。
なのでそれからはいけるとき海外行くようになりました!
うちは旦那がバックパッカーで世界一周してるので少し長い休みが取れれば海外!!って人間なのでこれからも行くと思います!
沖縄もいいですよね!
子供が産まれてからはまだ海外に行っておらず、沖縄本島、石垣島、奄美大島を旅行で行きました。
でも日本は日本ですからね!
海外行った方がいいと思います!
こひー
私は海外旅行賛成派です!
沖縄も好きだけど、たくさん行ってたら飽きちゃうかもしれないし😅
私は韓国旅行、母と行きました!
好きなこと言い合えるし、買い物もご飯も楽チンでしたよ❤️
日本語でなんとかなります!
旅行の相手は旦那さんじゃなくてもいいんじゃないですか?
子供が大きくなって一緒に行くとか、子育てがひと段落したら、友人と行くとか😆
いつかのその日まで、いろいろ考えてみてください✨✨
-
mama👧💜
子ども連れていくとなると旦那は韓国反対みたいです😂自分たちだけなら楽だなとは思います!娘が大きくなったら旦那は置いていきたいと思います!(笑)
- 10月30日
SAKURA
沖縄住みです♪
私は海外2回しか行った事ないですが、2回とも韓国です!
大学の授業で韓国語習っていたので、ハングル読めて地下鉄とか余裕でした😆✨
タクシーはボラれたり、女性は危険って聞いたので、地下鉄安心でした。
1回は一人で行きましたが、韓国は割と安いし気軽に行ける気がします。ご飯も美味しいし❤️
お金があれば、家族でハワイ行きたいです。無いですが。。😅💦
毎年沖縄行くなら、宮古島とかかなり海綺麗でオススメだし、石垣島は周りにたくさん離島あるし。。で楽しみ方はたくさんですよ😆❤️
-
mama👧💜
沖縄住みとか羨ましすぎです😭✨
韓国いいですよね!でも旦那が子ども小さいときは連れていきたくないみたいで💦老後に行こうと言われてますw
そうなんですよ!この前は本島だったので離島行きたすぎます、、😭💓- 10月31日
-
SAKURA
たしかに💦
私も今2歳と0歳居ますが、韓国食べ物美味しいけど、やっぱり衛生面気になるので子ども連れて行くの抵抗あります😂💦
でも老後は後すぎ!笑
本島も、リゾートホテルたくさんあるし、楽しめると思います♪
12月に家族でカヌチャ行く予定なので、
今から楽しみです♥️- 11月2日
mama👧💜
そうなんですね!!韓国に行きたいのですが旦那が新大久保でいいじゃんと言ってきますw
せいけ
韓国いいですねー!✨
安いし近いし食べ物はおいしいし(と聞きますw)買い物もできるしで楽しいみたいですよー!
んんん〜〜旦那さん〜〜😂笑
新大久保は日本ですもんね、韓国の空気を味わいたいなぁ〜っ🌸って可愛く言ってみてはどうでしょう🤔
mama👧💜
そうなんですよね〜😭
まあ新大久保も確かに韓国人だらけですけど、、、(笑)