※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MG
子育て・グッズ

子どもは夜は私の抱っこでしか眠れず、昼間は旦那でも寝る。パパが嫌いなのか不安。同じ経験の方、アドバイスありますか?

子どもが私の抱っこでなくては寝ません😞
昼間など泣いて旦那が抱っこしても泣き止むのに眠いときは私でなくてはダメです💦
昼間はたまに旦那の抱っこでも寝ますが夜は絶対に私でなければ泣き止まず、ず~っと泣いてます💧
そんなにパパが嫌いなの⁉️といじけてます(-ε- )
私でなければ寝ない癖でもついたのでしょうか💦
同じ状況だったけど旦那でも寝るようになった✨
というかたいらっしゃいませんか?
アドバイスお願いします🙏

コメント

ひぃと

うちもそんな感じでしたが今ではパパっ子ですよー😘✨時期的なものだと思います✨

• MG

MG

コメントありがとうございます✨
    旦那には諦めてもらうしかないですね😅

• 10月28日
くー

うちも、里帰りから帰ってからパパのだっこじゃ寝ませんでした!というより、パパのだっこも嫌がってましたー😭うちのパパもいじけてました😂
今は、パパ抱っこ紐、ポイズン反町で寝てくれるようになりました‼︎✨✨✨これだけでもやってもらえると本当に楽になりますよね😂
抱っこ紐だと、同じようにだっこできるのでいいのかもしれません✨

• MG

MG

ポイズン反町🤣いいですね✨
    泣かれてる間食べ物を飲み物かのように急いで食べているので(;´д`)
    確かに抱っこひもだとパパでも寝てます✨今度試してみます🤗

• 10月28日
  • くー

くー

分かります😭私も眠いタイミングと食事がぶつかってしまったら、おんぶしながら立ち食いです😂
    眠いならそんなに泣かなくてもいいのにって思っちゃいますよね😂

• 10月28日
お肉が好き

そんな時期だと思いますよ😊😊
今ではパパが休みの日は
パパと寝る!ママバイバイって言われます🤣🤣

• MG

MG

そうなんですね😅
    なんと(°Д°)悲しいですね(´Д` )

• 10月28日

里帰りが長かったので旦那の抱っこにはあまり慣れていなくて、最初の頃はギャン泣きされてました😂
わたしがいるとわたしに抱っこしてもらえるまでひたすら泣き続けるので、旦那が抱っこで寝かしつけして欲しい時は、わたしは別室にいき、どんなに泣いても喚いても旦那に根気強く抱っこして寝かしつけてもらってました!
最初はどうしようもなくて交代する時もありましたが、徐々に旦那でも寝るようになりましたよー!
旦那でギャン泣き→わたしが抱っこして落ち着かせる→旦那にタッチってやり方もしたりしてました😊

• MG

MG

すごく泣いてるとどうしても私が抱っこする‼️ってなってしまうんですよね(;´д`)
    あとは旦那の根気も必要ですね😅
    がんばってみます😂

• 10月28日