※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

1歳4カ月の息子の泣き声にイライラし、めまいも感じる新米ママです。同じような経験をした方いますか?

1歳4カ月男の子の新米ママです。
前からなのですが、息子の泣き声や癇癪を聞くと「うるさいーやめてー黙ってー」と思ってしまいます。また、めまいまでいかないけど、クラクラしたりします。私みたいになる方いますか?

非難中傷、お叱り的なコメントは、控えて頂けると幸いです。

コメント

せんちゃん

思ったりしない人いるんですか、、?😭そんな仏みたいな人がいるなら拝みたいです😂

うちはまだ8ヶ月ですがいつも同じことを思ってますよ🤦‍♀️おつかれさまです

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます!

いつもおなじことを思いますよね😭😭せんちゃんさんもお疲れ様です!

• 10月28日
  • せんちゃん

せんちゃん

めまいは貧血、自律神経の問題等さまざまあると思うので、一度出産した病院などに行って相談してみても良いかもしれませんね🤔

• 10月28日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます😊

• 10月28日
ハル

私も思いますよ(^^)
子どもの泣き声は不快に感じる様に出来てるので、人間の宿命ですね笑

なので黙って受け止めるしかないですよね💦親がイライラオーラを出すとなぜか子どもは感じ取るので😢

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり不快に感じるように出来ているんですね😂

• 10月28日
ウタ

ものすごくわかります!!
今は特にイヤイヤ期で泣き声が本当に恐怖で辛いです😢

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!息子もイヤイヤ期始まって….色々辛いですよね…お互いに頑張りましょう♡

• 10月28日
ママリン

2歳5ヶ月にもなるうちの娘は今だに毎日毎日ギャンギャン泣いて、本当にノイローゼになりそうで、、毎日のようにうるさい!!と怒鳴ってしまい自己嫌悪になりますが、、旦那に相談したら、我が子の鳴き声をうるさいなんて思わない!と一蹴され。。もうイラっとしてしまいました。。笑
まぁ、仕事から帰ってきてからの数時間しか関わってないような人には分からないよね、、と。😅
我が子は可愛いですが、憂鬱になるのも本音です💦

• まるこ

まるこ

我が子は、可愛いですが憂鬱になりますよね…。

男性って分からないんですよね…。
    夫に相談したら病気だと言われました😡😡
    言っても無駄なんだと思いました😭😭

• 10月28日
ままり

新生児の頃からずーっと同じように思ってます😅泣き声を聞きたくないから泣いたらすぐ抱っこしたり、結局娘を甘やかしてるんじゃなく自分のために色々やってるんだな…と自己嫌悪したり😞
疲れてるときは泣き声で頭クラクラしたりもします💦
しんどいときは夫や実家に頼んで子どもの相手してもらってわたし逃げてます…まだまだ母親になりきれてないなと思うこともありますが、休めるときに休む!と自分に甘いです😂
それでももちろん子どものことは大好きですよ😊

• まるこ

まるこ

疲れている時は、クラクラしますよね😭😭
    お互い無理せずに子育てしましょ♡

• 10月28日