コメント
パッチール
周りと比べたり、何かに依存するのは自分に自信がないのかなと思います。
というのも私も若かりし頃そうだったからです。
でもこれじゃダメだと仕事に打ち込み経験を積んで自分を高めるというか、自分を磨くというか。
英会話スクールに通ったり、スポーツをしたり。
貯めたお金で友人と海外旅行に行ったりもしました。
意図的にしたわけではなかったんですが、そういう経験から、そういえば最近比べたりとか、彼氏に依存したりとかもなくなったなと感じたのを覚えています。
おもち
ももあさんは何事にも一生懸命な方なのかなって読んで思いました!
私も結婚する前は同じような悩みがありました。
今でも周りと比べてしまう癖がたまに出てしまいます😫
でもみんなそれぞれ違うので比べても仕方ないな〜
と思うようになってからはだいぶ客観的になりました!
恋愛依存症は彼氏に目を向けるのではなくて自分に目を向けてみるのはどうでしょうか?
例えば自分のやりたいことや好きなことをするとか!
自分との時間を過ごしてないなぁと思ったら少しだけでいいのでやってみてください🙌
長文失礼しました😵
-
ももあ
本当に本当に温かい言葉をありがとうございます。本当に嬉しいです。
気持ちが少し楽になりました。
私も客観的に見れるように少しずつ努力はしているつもりなんですが、何度も何度も失敗してしまい、また嫌になってしまいと繰り返しでした。
しかし、このようなお言葉をいただけて、おんなじ思いをした方もいるのだととても励みになりました。
少しずつ自分らしく自分らしさを持っていけるように頑張ります。ありがとうございます- 10月28日
-
おもち
グッドアンサーありがとうございます🙈💕
変わろうと頑張っているのに思うようにできない気持ち
ものすごーくわかります😫
でも焦らなくていいと思います!
だってご自身で気づかれているんですもん✨
ふとした時にそういえば最近依存してないなぁ、人と比べなくなったなぁと感じる日が来ますよ!
それまでは失敗しても
まだまだ自分は成長してるんだ!と思っておきましょう💪
そして頑張りすぎたら自分へのご褒美を🍰- 10月28日
ももあ
自分に自信がないとゆう理由は本当に自覚しているのですがなかなか難しいで、またそれに対して自分が嫌になってしまいます。
彼氏にも本当にストレスだと思うし
彼氏に当たっても、
泣いても変わらないのに、
わかっているのにそんな自分がまた嫌いになってしまいます。
参考になりましたありがとうございます
重い話ですみません