※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鷹乃
雑談・つぶやき

結婚妊娠したら友達と疎遠になるっていうの、今凄くよくわかるなー。結…

結婚妊娠したら友達と疎遠になるっていうの、今凄くよくわかるなー。結婚に対して皆なんか凄く仰々しいのね。そして結婚なんか、まだしないとか、私には結婚なんて無理無理って言われるとカチンときちゃってそっと離れて行くのよね。
その代わり結婚報告来た子と10年振りに再会して、妊娠報告も年明けくれたからその子とは距離縮まったなー。

結婚してることがなんか特別みたいな、扱いすごく鬱陶しいな……

コメント

ひなぴな

結局羨ましいんですよ!いつかきっと結婚するんだと思うけど先行きも不透明だったらもう焦りと諦めとが出てくるんだと思います。
やっぱり結婚した側はあまり特別な変化はなくても相手側からしたら特別な変化なんでしょうね。
仕事ない子が私だったらそんなに働けな〜いみたいなこと言うのと一緒です。

• 鷹乃

鷹乃

こんな呟きに回答ありがとうございます!
    そうなんですかね〜( ´−ω−` )だとしても、結婚したくないーでも婚活しろって家族に言われるー自分の趣味の時間無くしたくないしお金使えなくなるーっていちいち聞くの凄くストレスで笑
    そんなの友達の前で去勢張っても仕方ないのになーって思います。

• 1月9日
  • ひなぴな

ひなぴな

結局そういうのは言い訳ですからねぇw
    婚活頑張ってんのにうまくいかない!じゃプライドも許さないしかっこ悪いんでしょうw
    だから趣味が〜とかね…w

• 1月9日
  • 鷹乃

鷹乃

そんな安いプライド友達のまえで見せてどーすんのwって思うんですけどねぇ。向こうは必死なんですかね。
    アラサーで未だに漫画家なりたいとか言ってる友達が居て心配はしてますw

• 1月9日