※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

1歳の娘がいる女性が、旦那がスロットに2週間に1度行くことに悩んでいます。休みの日も娘と過ごしてほしいと感じており、我慢すべきか迷っています。今日は遅くなると言われ、寂しい気持ちになっています。他の方の旦那さんは休みの日に家にいますか?

1歳になったばかりの娘がいます。
旦那は2週間に一度、日曜日に朝から18時頃までスロットに行きます。
昔からの趣味で、もう依存みたいなものです。
平日は仕事が定時で終わるので18時頃には帰ってきます。
だから毎日娘とはコミュニケーションは取ってます‥
けれど休みの日くらい娘と過ごしたいとか思わないのかな‥と疑問です。
娘のことは溺愛してるし、毎日可愛がってるけれどスロットにも行きたい‥みたいな感じらしいです。
土曜日は家族サービスしてくれてるし、スロットもお小遣いの範囲内で楽しんでいるので私が我慢すべきなのでしょうか。。
今日はいい台が当たったから夜遅くなると言われてしまいました。
日曜日なのに娘と2人で1日過ごして寂しくなりました‥
皆さんの旦那さんは休みの日いつもお家にいますか?

コメント

うちの旦那も最初はスロット行ってましたが、ある程度子供が大きくなった時に子供にどうせ日曜日はパパ居ないしって思われて嫌われるでって言ったら徐々に回数を減らして全く行かなくなりました(ϋ)/

• ゆうか

ゆうか

ですよねー😣うちも多分娘に、パパ遊んで!って言われたら行かなくなると思うんですが今は喋れないので‥あと一年くらいの辛抱ですかね(T_T)

• 10月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙌
    娘さんなので息子よりはパパへの説得力があるかと思います☺️
    主様からも少しずつ嫌われるよーって話しした方が早めに自覚してやめてくれると思いますよ(ϋ)/

• 10月28日
  • ゆうか

ゆうか

ありがとうございます(^^)
    とても参考になりました✨
    そうですね、娘にデレデレなので効果抜群だと思います✊💦笑

• 10月28日

休みの日はほぼいます(^ω^)
たまーに友達と飲みに行ったりしますが😆
休みの日ぐらい子供と遊んで欲しいですね!息抜きも大切ですが、、。

• ゆうか

ゆうか

たまに友達と飲む方が数倍マシですよねー(T_T)丸一日ってわけでもないし‥私も息抜き必要だろうと思って2週間に一度ならと我慢してますがこう1日いないってなるとほんと悲しくなります‥😢

• 10月28日
ちゃきんこ

うちの旦那も全く同じです( ¯꒳¯ )b✧

休みは日曜日しかないけど月2は
スロット行ってますよー( Ĭ ^ Ĭ )

昔はイライラしていましたが
今はもう何も言いません😂笑

• ゆうか

ゆうか

日曜日だけなのに半分も行ってるんですかー😭それは無理ですー!😭ほんとギャンブル依存って怖いですね😭😭‥笑

• 10月28日
  • ちゃきんこ

ちゃきんこ

やる事はやってるんで好きにさせてます😂🙌
    飼ったらご飯連れてってくれたり
    お金くれたりするので!(笑)

行き過ぎは怒りますけどね😱😱
    月2ならまぁいいか。て感じです!

• 10月28日
チョコ

普段子育てに協力的なら、私は月二回まで自由にしても良いかなと思います😊
その方が自分も友人と会いやすかったりもするので...
逆に普段全く協力的でなければ、悲しいし腹も立つかもしれません😅

• ゆうか

ゆうか

協力的でいい人なんで、行くな!とは思ってないんですが、、そんな長時間行く??朝から行くならせめて夕方には帰ってきてほしい‥って思ってしまいます😭

• 10月28日
  • チョコ

チョコ

ゆうかさんは旦那様が大好きなんですね😊私も大好きですが、遊ぶ時は夕方じゃなく夜ご飯外で済ませてくれたら楽だなって思ってしまします😅

• 10月28日
  • ゆうか

ゆうか

恥ずかしながらそう言われるとそうだと思います😭笑💧 なるほど‥確かにです💦回答ありがとうございます(^^)

• 10月28日