※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

鍋で野菜を煮る際、子供には薄めたお湯で煮る方が良いですか?

最近鍋にする事多いのですが、なべの元(市販の寄せ鍋)とかはそのままストレート液で野菜とか煮ますが、まだ子供にその煮た野菜とかは早いですよね
?薄くお湯入れてもまだやめた方がいいでしょうか?

コメント

ささ

添加物とか気にするならやめた方がいいと思います。
そこまで気にしないのであれば薄めて食べさせることは可能だと思います。
わたしは小さいうちくらいは気を使った方がいいか〜と思いやめてます。
そのうち大きくなってくるとコンビニの弁当とか添加物いっぱいのお菓子とか食べるようになっても気にしなくなるんだろうなぁーって思ってます笑

• ホビット

ホビット

そうですね。小さいうちくらいは気をつけようと思います!
    成長したら確かにコンビニとか添加物ばかりですもんね😅
    赤ちゃん用の出汁にします!

• 10月28日

うちは1歳までは添加物気をつけてあげてたので、娘だけは無添加のだしでお野菜とお肉煮てました😊
あと、寄せ鍋の素とか、よく見ると原材料にホタテエキス使ってるものとかもあるのでその辺しっかり見ておいた方が良いですよ💦

• ホビット

ホビット

ホタテエキスはまずいのですか?
    ホタテBFに入っていたので大丈夫だと思ってました💦
    もう少し赤ちゃん用の出汁でやろうと思います!

• 10月28日

退会ユーザー

ホタテエキスがダメとかではなくて、試したことがない食材も意外と入ってることがあるので注意が必要って感じです😊

• 10月28日
  • ホビット

ホビット

あ、そうだったのですね!
    確かにそうですね!以外なものとか入ってるから怖いですよね😣
    気を付けます!

• 10月28日