※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあたんまま
家事・料理

餅踏み(背負い餅、一升餅)された方。その後、お餅はどのように調理しま…

餅踏み(背負い餅、一升餅)された方。
その後、お餅はどのように調理しましたか?!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

おやつや私のお昼にきなこもちや磯辺巻きにしたり、クックパッドで調べてもちピザなどにしたりしました✨
大きいものはカットしてから冷凍、小さいものはそのまま冷凍しました!

Kママ

柔らかいうちに切って、冷凍。
レンジやオーブントースターで焼いて、海苔に巻いて甘辛醤油につけて食べました。
ホットケーキに入れたりしても美味しいですよ!