建売のお家でカーテンレールとエアコンの穴を開ける業者を教えてください。
建売のお家を購入したのですが、カーテンレールとエアコンの穴をあける工事をどこにお願いしようか迷ってて、、もしよければ建売などでお願いした業者教えていただきたいです!!
- iaz(5歳7ヶ月)
さとみっち
カーテンレールは、すぐ必要だと思ったので引き渡しまでに付けて欲しかったので、オプションから選びました。
エアコンは、友達の旦那さんの仲間が取り付けやってたのでリビングはお願いして、2階のはエアコン買い足した時に業者がやってくれました❗
参考にならずすいません💦
あや
モデルルームになってたらしく、カーテンレールは元からついてたのですが、エアコンは買った電気屋にやって貰いました😊
答えになってなかったらすいません💦
❀megumi❀
カーテンレールはニトリで購入して引っ越ししたその日に旦那が自分でつけました!
エアコンはジョーシンと言う電気屋さんで購入してそのまま取り付けしてもらいました(^^)
-
iaz
カーテンレール自分でつけるって方法すごくありです!笑
じょうずにつけれますか?- 10月29日
退会ユーザー
カーテンレールは自分達で
付けましたよ\( ¨̮ )/
エアコンの穴は引越し屋さんと提携している電気工事の人らにエアコン設置と共に頼みました!
-
iaz
カーテンレールって普通のもの選びましたか??
電動の釘のやつがあれば大丈夫ですかね??
引越し会社ちなみにどこにお願いしましたか?- 10月29日
-
退会ユーザー
普通のものえらびましたよ(*´꒳`*)
そうですね!それがあれば出来るかと!
うちは今回で引っ越し最後ですが
アリさんにしました!
今まで結構引っ越し経験あるので
色々使ったことはあります!- 10月29日
-
iaz
なるほどなるほど!!
どこの会社の人もエアコンの工事ダメだったとかは無かったですか?😊- 10月29日
-
退会ユーザー
エアコンの取り付け頼んだのは
今回が初めてになるんです😢
なのでアリさんしかわからないですが
何処にせよ引っ越し業者が個人?の電気工事士に委託を頼んでるだけなので地域によって何処の会社が委託されているか違うと思います( ;∀;)
うちに来た電気工事士さんは
そんなに悪い人じゃなかったですよ!
比べようがないのでなんとも言えませんが😂- 10月29日
コメント