※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
妊娠・出産

妊娠初期で下痢が続きます。食中毒ではなく、同じ症状の人がいるか知りたいです。

妊娠初期です。

妊娠発覚頃から普段はそんなことないんですが、下痢ばかり続きます。

食中毒かな?とも思いましたが、嘔吐はありません。

同じように、下痢つづいよーってかたいますか?

コメント

こぐま

1人目はなかったのですが、2人目の今続きました!
胃腸が弱くなる為につわりの1種として、あるそうです!
あまり酷いようであれば、薬を処方してもらえますよ☺️

• Muuたろ

Muuたろ

なんだか常にぼんやーりと、胃や腸のあたりがキリキリ、、、っといっているかんじで、ときがくると、痛くなって、毎日下痢です。
    そんなかんじですか?

でも、1日2回程度で、そんなにたくさんはでません。

病院いきましたか?

• 10月28日
  • こぐま

こぐま

普通の下痢って、腹痛だとか予兆があるじゃないですか?
    それが全くなくて、便意があるからトイレに行く。そうすると下痢なんです!
    でも毎回じゃなく、1日1~2回ってとこで私も食中毒を疑い受診しました!
    そしたら初期によくある胃腸が弱って下痢になる、つわりの1種だと言われました。
    あまり酷いなら薬を出せるよと言われましたが、薬には抵抗がありますし便秘よりいいと思って薬はもらっていません!
    その後下痢はしばらくなくなり、最近またちょこちょこ下痢になりますが腹痛は無いので胃腸が弱っているのだなーと思っています☺️

• 10月28日
  • Muuたろ

Muuたろ

わたし、痛くなるんですよね(´;ω;`)キリキリきり、、、って言うのが、続いて、あ!でる!って。

なんか、病気かな、、、。

経験談ありがとうございます!
    ちなみにその場合何科を受診されましたか?内科でしょうか?

• 10月29日
  • こぐま

こぐま

痛むんですね💦
    もし食中毒だったりすると妊娠中でも飲める薬じゃないと怖いので産婦人科を受診しました!
    でも近所の産婦人科では無く、総合病院の方へ車で行きました!
    色んな科があるので産婦人科でダメでも他に回してもらえるだろうと考えたので😖
    色んな感染系の病気もあるし怖いですよね💦
    胃腸の弱りからの下痢ならいいのですが心配になりますよね😖

• 10月29日
うらら*

初期は下痢多かったです(ᯅ̈ )!
普通に便意あって座ったら下痢だったて感じでした🤔🤔

• Muuたろ

Muuたろ

わたしもそれです!
    なら、つわりの1種なのかなぁ。
    嘔吐とか熱はなさそうだし
    その場合はほっといてもいいかも
    ですね!

ありがとうございます!

• 10月29日