※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
雑談・つぶやき

出産3日です。産まれて数時間で赤ちゃんの呼吸する力が弱くなりGCUに入…

出産3日です。産まれて数時間で赤ちゃんの呼吸する力が弱くなりGCUに入院してます。おっぱいは手で絞って出た分だけ届けてますがまだほぼ出ません。皆さんいつくらいからある程度出るようになりましたか?産後何日くらいかmlとか分かっている方なども是非お願いします💦💦

コメント

ズラ

出産おめでとうございます。
私も先週まで母乳を届ける毎日でした。
私は産後一週間後で10〜15mlくらいでした。10日後は20〜25mlくらいに。

手で絞るの大変ですよね😰
産後数日は、暇さえあればひたすら乳頭マッサージをしていました😅
母乳量は個人差あるみたいですが、沢山食べて飲んで過ごしてくださいね〜

• あやりんこ

あやりんこ

ありがとうございます!何とか無事に出産出来ました^_^今は安心もあります。
    そうなんですねー。同じペースくらいなのかもしれません。今3日目で6ミリ出たので。

• 1月9日
rina.y.s.r

出産おめでとうございます。
私の娘もGCU室今います。
出産した日は1ccとかで、次の日に1.5㏄。3日目ぐらいから10ml
今11日目で100mlまで出せるよになりました(*^^*)

母乳に良いハーブティー飲んだりご飯も和食とかにして食事に気をつけるようにしてます‼︎
お互い搾乳頑張りましょう(*^^*)

• あやりんこ

あやりんこ

出血多量だったこともありますが、私自身は順調なら11日に退院出来るのですが、ハーブティーは何を飲んでいますか??
    メーカーや名前教えてもらえますか??
    やはりGCUの保育器の中で抱いたこともまだ無いのでミルクは出来るだけ届けたくて💦💦

• 1月9日
  • rina.y.s.r

rina.y.s.r

herb teaはAMOMAって所のです(^_^)
    私も早く大きくなって欲しくて美味しい母乳をって思い調べました(*^^*)
    娘が1500グラムで未熟児な事もあり中々抱く事が出来なかったけど(>人<;)
    5日目ぐらいから毎日抱っこできるようになりましたよ‼︎
    今日も搾乳を届けに娘の所です(^_^)

• 1月9日
  • あやりんこ

あやりんこ

ありがとうございます!
    そうなんですね、でも5日で抱っこ出来たということは元気なんですね🌟🌟
    うちも順調に行けば明後日くらいには酸素コントロールしている保育器を出られるらしいです😊

• 1月9日
rina.y.s.r

いちよ画像を載せますね(*^^*)