コメント

エミカ
丸子に住んでいます‼️今月、里帰り先から帰って来たばかりで、まだ支援センター行けてませんが、落ち着いたら上の子の時にも行っていた、せのうえ支援センターとほくしん支援センターに行くつもりです。

れい
宮代に住んでます!瀬上保育所で一時預りしてます♪でもまだ支援センターに行ったことないので私も行ってみたいです(笑)
-
Mayuko
通ったことあります‼️(笑)
支援センター気になりますよね🌀
ちなみにお子さんは何歳ですか?🎵- 10月29日
-
れい
4歳と一歳10ヶ月ですー!
- 10月30日
-
Mayuko
そうなんですね🎵普段はどこで遊ばせてますか?!
- 10月31日

しま
うちの子もだんだん首がすわり始めたので、そろそろ支援センターデビューを考えてます!
せのうえ支援センターか、福島ひがし支援センターに行ってみたいなと思ってます(^^)
-
Mayuko
わたしも下の子が首が座ってからかな?と思ってます🎵
瀬上あたりって虫多くないですか??- 10月31日
-
しま
そうなんですかね😳?
私の実家が田舎なので、あまり虫は気にしてませんでした(笑)- 10月31日
Mayuko
そうなんですね🎵
せのうえ支援センターとほくしん支援センターそれぞれどんな感じでしたか?👶
行ったことなくて気にはなるのですが、関西から引っ越してきたので馴染めるか不安です🌀
エミカ
せのうえ支援センターは、アットホームな感じで先生たちも優しく親切です。イベントもあったり楽しいですよ❗ほくしん支援センターは、とにかく施設がキレイで広いです❗走り回る子には最適です。
私も、群馬から引っ越してきて2年くらいです。まだまだ福島に馴染めてません…。支援センターに行くと、先生や他のママさんと交流出来るので、楽しいですよ😃
Mayuko
そうなんですね💕
よく、支援センターってママさんたちのグループが出来てるって投稿みるのですが、そうゆうのは無いですか?😞
私も上の子が走り回るので遊ばせたいのですが、まだ下の子が首も座ってないのと授乳の間隔もバラバラなのでもう少ししたら行ってみたいです😖
エミカ
グループは多少ありますが、みんな優しくしてくれるし、子供の年齢が一緒とか同じ悩みとか共通の話題で仲良くなれますよ❗先生たちも話しやすいように取り持ってくれます🤗だから、気になりませんよ🎵