※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

離乳食のバリエーションを教えてください。生後10〜11ヶ月のお子さん向けの食事を知りたいです。写真も見せていただけると嬉しいです。

離乳食…毎回同じようなやつばっかり作ってしまいます汗
生後10ヶ月、11ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方、離乳食どんなのあげてるか教えてください😭
できれば写真もおねがいします

コメント

キティちゃん

こんにちは!
私も離乳食同じのばかりですよ!笑
作り置きで4日連続朝はパンがゆで昼はうどんだったりです( ; ; )プラスバナナなど。
三回食ですぐになくなるので、市販も多いし、
こんなに適当で子供に申し訳ないです( ; ; )

あくるの

うちも毎回似たようなものです😅
朝パンと野菜とヨーグルトとか、果物とツナでパン粥とか。
お昼うどんと野菜とお肉。
夜お粥と野菜とお豆腐で雑炊とかです。
野菜はにんじん大根じゃがいも玉ねぎほうれん草小松菜白菜キャベツをローテーションでストックしてます。
にんじん玉ねぎじゃがいもは常にあります。
それプラスでBFのコーンとトマトジュースを冷凍しておいて組み合わせて食べさせてます。
タンパク質は豆腐、ツナ、ささみ、鶏むねひき肉、ヨーグルトです。
今朝はトーストとトマトスープ風のものと柿です。

• あくるの

あくるの

お昼は初めてつかみ食べにチャレンジしてみました!
    鮭ご飯とにんじんとかぼちゃおやきです🎃

• 10月28日
しーまま

最近は手づかみ食べしか受け付けてくれなくなってるので、より同じようなものが多くなってます😅
しかも全然食べてくれず、作る気力も奪われてます😂
まだある程度食べてくれてた10ヶ月頃はこんな感じでした💡

• しーまま

しーまま

1枚ずつで朝昼ご飯の時に気が向いたら記録として撮ってただけなので、文字は読みづらいと思います💦
    夜はパパに食べさせてもらうことが多く、トレーのまま手渡しなので撮れてません😂

• 10月29日