※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたん
子育て・グッズ

昨日、予防接種を受けた後、熱があり、腫れています。病院へ行くべきですか?

昨日ロタとヒブ肺炎球菌、B型肝炎、四種混合をしました。
今日の朝方から熱があり、今は38.3まででました。4箇所のうちの1箇所赤く腫れています。
病院いくべきでしょうか?

コメント

クミ

おっぱいの飲みが悪いとか、ぐったりしていなければ様子見でいいと思います。
行っても、解熱剤もらって帰るだけかな。

• こたん

こたん

おっぱいは、いつもより飲んでます!今は寝てるところです。そうですよね💧可哀想で。

• 10月28日
  • クミ

クミ

かわいそうだけど、仕方無いもんね~。こればっかりは。
    今は大丈夫そうですから、辛そうなら受診させてあげてください。

• 10月28日
ぴぴぴ

副反応で熱出ますよね💧
うちも二人とも発熱しました。娘は39度まで上がり夜間救急で点滴でしたが、息子は38.5度でミルク飲めたので診察せず帰されました。
先生が言うには機嫌がよく、ミルクもいつも通り飲めるなら自宅で様子見て大丈夫だそうです。
これ以上上がらないと良いですね。

• こたん

こたん

上のは全く今までなかったのでビックリしています。
    39度はきついですね💧
    うちの子は、おっぱいは、いつもより飲んでる気がします。先程うんちを大量にして漏れて、綺麗にして
    また寝ました!

• 10月28日