子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子が鼻水やたんがで苦しそう。小児科で薬をもらったが改善せず。鼻づまり対策や耳鼻科の必要性について教えてください。 生後2ヶ月の息子ですが、鼻水、たんが出て苦しそうです。 小児科で診てもらい薬も処方されましたがなかなか良くならず…。 みなさんは鼻づまり対策どうされてますか? また耳鼻科の方が良いのでしょうか? 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 1 小児科 生後2ヶ月 息子 鼻づまり くしかつ コメント HRT.YN.mama 風邪でしょうか? 鼻づまりはとにかく加湿ですかね! あとはこまめに吸ってあげる😊! 耳鼻科でもいいと思いますよ! たぶん吸ってくれたりまたお薬処方等で終わると思いますが💦 10月28日 HRT.YN.mama 追記です! あと上半身を上げて寝かしてあげてください💡 2ヶ月だったら緩く角度付けるぐらいが安全だと思います😄 10月28日 くしかつ コメントありがとうございます! 上の子の風邪がうつったようです😭 奥の方なのかなかなか上手く吸えなくて…。 アドバイス参考に工夫してみます❗️❗️ 10月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HRT.YN.mama
追記です!
あと上半身を上げて寝かしてあげてください💡
2ヶ月だったら緩く角度付けるぐらいが安全だと思います😄
くしかつ
コメントありがとうございます!
上の子の風邪がうつったようです😭
奥の方なのかなかなか上手く吸えなくて…。
アドバイス参考に工夫してみます❗️❗️