だんなが週5仕事で週1学校で週6ワンオペ育児です。貴重な1日オフは夜中…
だんなが週5仕事で週1学校で週6ワンオペ育児です。
貴重な1日オフは夜中遅くまで起きて起きるのは9時以降。
仕事の日も出勤ギリギリに起きていつも走っていくレベル。その間、子どもにテレビ見させてだんなのところに来ないようにする。
どこかでかけるにしても子どもの用意は全くせず、自分の用意だけ。
家のことは、お風呂のカビ取りを(けむりもくもくするやつ)するくらい。月一程度。
仕事で疲れてる、学校のこともあるし大変なのはわかるけど、ずっと子どもと一緒もしんどいよ。
色んなものは買ってくれるけど、物を買ってもらったからってなにも感じません。
里帰りしてる時にほかの女(しかも連絡とるなと言ってたし、連絡先も消したやつ)と会って大人のおもちゃをプレゼントするクズ。
一生忘れるもんか。忘れたくても忘れれへん。2人目欲しがってたんだれ?なんで2人目が生まれた時にそんなことしてんの?ほとんど実家に顔も見せにこんかったし。
それまでにもいろいろ前科あるしな。
思い出してイライラしてきた。
なんでこんな女たらしと結婚してしまったんやろう。
まだ結婚式あげてなくてたまにその話されるけど、したいと思えない。もう愛情もくそもないよね?ウエディングドレス着たいけど、何か違う。
なんか話ズレちゃったけど、だんなの普段のこういう生活リズムって普通なんですか?子どもいてもいなくても生活リズム変わらないもんですか?独身と同じ生活リズムじゃないですか?休みの日もこっちがなにか言わないとどこにも子ども連れていこうとしないし。
ちなみにまだ寝てます。
- みぃ(7歳, 9歳)
コメント