※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏アップルパイ🍎
お出かけ

広島市にお住いの方普段どこのスーパー利用されてますか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶凄く…

広島市にお住いの方普段どこのスーパー利用されてますか??٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
凄く近いスーパーがあるわけじゃないのでどこがいいかなと迷ってます😑💦

フジ
ゆめマート
エブリィ
フレスタ
マックスバリュー
が近隣にあります🤗

コメント

みかん

ゆめタウン系列がポイント5倍デーが多く、よく利用します💕

みみ

エブリィが安いので好きですが近場にないのでしょっちゅう行けないのでいつもフジかゆめマートです💦

🐢推し

エブリイ、フレスタ、ディオ、
ラムー、スパークです♪

フジ、ゆめ系列、イオン系列は
物価が高いですね(笑)

みー

マックスバリュは20日と30日と火曜日
フジは毎月1、2日と火曜日
安い日狙って行きます😆
それ以外の時はビッグ行ってます☺️

あいりーん

その中だとエブリィに1番よく行きます🌼

あるこ

週に1回など夫がいるときにエブリィでたくさん買って、それでも足りないときなどはその都度フジにいきます(^-^✿)エブリィ本当安くて良いです😊

週1回エブリィでまとめ買いして、あとは欲しいものがある時にラムー行ったり、広告で安売りしてるものを狙ってゆめマート行ったり、ウォンツでレトルト買ったりしてます😊
気が向いたときに産直市行ったりもします!

みぃー

エブリイは安くて新鮮なイメージです。特に魚は新鮮!!
ゆめマートはエブリイより高いけどそもそも100円で1ポイント貯まるし、5倍10倍を狙うとすぐに値引き券発行されるからポイント好きにはいいと思います。
マックスバリューはWAONポイントは200円で1ポイントだからゆめタウンよりは損です。でも20日30日5%offはお得な感じがします。
フレスタはリッチなイメージです。

フジとゆめマートをよく利用します。
フジだと楽天ポイントがたまってゆめマートはレクトとかいろんなところでカードのポイントが貯るので値引き券がよく出る気がする!
料理する時間と余裕があまりないのでゆめマートや同じ系列のユアーズにある味付け肉に助けられてます。
フジは味付け肉があんまりない。でも1番近いので行っちゃう感じです。

うたママ

廿日市ですけど、
フジ、ゆめタウン、フレスタが近いです( ˊᵕˋ* )

ゆめタウンで5倍10倍の日にまとめ買いして
あとは、足りないものはフレスタに行きます( ˊᵕˋ* )✨

けこ

ザ・ビッグ行ってます!
めちゃくちゃ安いです!
近くにはAコープ、フジ、マルシェーなどありますが
妊婦検診に行く産婦人科の近くにビッグがあって、検診のついでにそっちに行きます😋😋❤️

まぁ

ビッグによく行きます😊
でも、車で15〜20分くらいかかるので、時間がないときとか、買い物が少ないときとかは、近場のマックスバリュに行きます😊

柚葉

20.30日はビックに行き、22日はフジに行きます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ゆめタウンは5倍の日によく行きます🌸

るーみん

ラムー(肉)とザビックと近所の八百屋をよく利用しています。

ゆゆ

私はこの中だと近くにゆめタウンとフレスタしかないので
基本5倍、10倍の時にゆめタウンでまとめ買いして、足りなくなったり必要な物があったりしたらフレスタで買い物してます☺️

とりっぴ

私はエブリィに良く行きますが、トクバイというアプリで毎日チラシチェックして安い時に行きます😅
特にエブリィは朝一やタイムセールの時はすぐに商品がなくなってしまうので💦

🍏アップルパイ🍎

たくさんの回答ありがとうございました😭❤️
まとめての返信になりすみません🙇‍♀️💦💦
皆さんの意見を参考に買い物に行きます!!